Процесс утепление дома

01.02.2017 530 0.0 0
Процесс утепление дома
На сегодняшний день многие из нас обогреваются зимой либо газом, либо электричеством. Но наши власти думают только о себе и забывают о своем народе и заставляют нас платить практически космические цены за газ. Всем нам приходится выплачивать наши счета, но некоторые находят способы платить меньше и быть в тепле. Эта статья посвящается как раз одному из таких способов, о способе утепления дома.

По словам мастеров с большим стажем работы мне известно, что лучше всего утеплять дом снаружи, так как зимой ветер не будет продувать стены и тепло не будет так быстро сквозь них просачиваться, благодаря чему и держится тепло в доме.

Правильно утеплять дом нужно следующим способом. Если штукатурка дома старая и обваливается её лучше полностью сбить до основания, то есть до того материала из чего построен ваш дом. Но если она здоровая, либо вы недавно делали фасад, то можно и оставить её (он считается крепким до 10 лет). Далее нам потребуется строительный пенопласт размером от 4 до 6 мм. Он будет служить нам основным средством утепления жилища. При его покупке нужно подсчитать всю квадратуру здания, которое будет утепляться. После чего нужно устанавливать его на стены, его установка проводится следующим способом. На саму поверхность пенопласта наносится небольшой слой бетонного раствора или специального клея, который размещают по углам и немного по середине. Это делается для того чтобы пенопласт крепко держался на стене. После чего его нужно закрепить специальными строительными дюбелями. Для их установки сначала надо сделать отверстие (перфоратором), в которое и следует поставить дюбеля. Для одного листа пенопласта достаточно будет сделать 5-6 отверстий.

После того как полностью объект будет обклеен пенопластом нужно будет установить специальную сетку, которую можно приобрести в любом строительном магазине. После её установки наносятся два небольшие слоя специального вещества, для штукатурки наружных стен (советую использовать строительную смесь фирмы «Knaff»). После нанесения первого слоя нужно подождать чтобы стены полностью высохли, после чего их нужно прочухать, и после нанести следующий слой. После того как стены высохнут на них наносится короид. Дальше идет процесс покраски дома. Вот и расписан весь процесс утепления дома с помощью строительного пенопласта.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar