Профилактика и лечение вином
12.06.2017 104 0.0 0
Профилактика и лечение вином
Его целебными свойствами восхищались еще древние греки, а на сегодняшний день достаточно популярным становится лечение вином.Сторонники винотерапии очень часто приводят в пример так называемый французский парадокс. Дело в том, что представители этой нации употребляют в пищу много мяса, яиц и масла, которые содержат большое количество холестерина. Однако при этом они гораздо реже, чем их соседи, умирают болезней сердца и сосудов. Как оказалось, все дело в том, что эффективным средством, предупреждающим заболевания сердечно-сосудистой системы, является красное вино, которое входит в ежедневный рацион французов.

Лечение вином на сегодняшний день

входит в число самых эффективных методов коррекции многих хронических заболеваний, например, ишемической болезни сердца, миокардита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, хронического колита, хронического бронхита и бронхиальной астмы, нервоза и других.
В реабилитационной и восстановительной медицине винотерапия очень часто применяется в роли основного метода лечения. То есть, если болезнь не имеет запущенной формы, то вино может полностью заместить медикаментозные препараты.

Выбор вина

Как правило, в лечебных целях применяется красное вино, поскольку в его состав входит огромное количество различных химических соединений. Процесс естественного брожения вина насыщает его органическими кислотами, азотистыми веществами, ацеталями, альдегидами, ферментами и витаминами. Поэтому в сочетании со здоровой пищей, которая насыщена биологически активными веществами, красное вино оказывает эффективное терапевтическое воздействие на ткани и внутренние органы человека, а также биологические механизмы его организма.
Если говорить о сухом вине, то оно уже обладает биологически активными веществами (полифенолами, флавонолами, фенольными кислотами). Такое вино служит прекрасным антиоксидантом.
Кроме всего прочего, регулярное употребление вина служит неплохим способом укрепление здоровья и иммунитета, однако оно должно приниматься в сугубо терапевтических дозах, то есть не более 150-200 г некрепленого вина в сутки.

В домашних условиях

В домашних условиях лечение вином может служить хорошей профилактикой таких косметических проблем, как целлюлит, преждевременное старение кожи и ее бледность, а также стресса и бессонницы. В таких случаях используются винные ванны, пилинг виноградными косточками и массаж по маслу виноградных косточек.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar