Удивительный мир перцев

25.01.2018 90 0.0 0
Удивительный мир перцев
Кто не любит приправить свое блюдо острым перчиком? А кому не нравится сладкий перец? Его легко и приятно есть сырым, его любят многие. Практически все сладкие перцы в начале своего роста имеют зеленый цвет, постепенно окрашиваясь в красные, желтые, оранжевые или пурпурные цвета.

В одном сладком перце содержится больше клетчатки, чем в тарелке овсянки. Они также богаты витаминами C и B6 и содержат сбалансированный набор белков. Ярко окрашенные перцы содержит в себе больше сахара.

Подавляющее большинство перцев является острыми. Степень остроты разных видов перца очень различается. Она сопровождается дополнительными преимуществами для здоровья. Вещество капсайцин, содержащееся в острых перцах, быстро обрело популярность как одно из наиболее эффективных противовоспалительных средств.

Видов перцев множество. Большинство из них содержит основную часть минеральных веществ, требующихся нашему организму. Также острые перцы содержат значительное количество витаминов и клетчатки. Из минусов нужно упомянуть, что в них несколько повышено содержание натрия. Для тех, кто не любит употреблять острые перцы в сыром виде, хорошей альтернативой может послужить употребление молотого красного перца или порошка кайенского перца.

Идет дискуссия о том, могут ли пасленовые (к их числу относятся и перцы) обострять артритные заболевания. Как показали исследования, компоненты, содержащиеся в пасленовых, могут ухудшить состояние больных артритом. Однако эти данные требуют уточнения. Следует самим прислушиваться к своему состоянию после употребления перцев. Если вы страдаете артритом, и ваше состояние ухудшается после употребления перцев, то откажитесь от их употребления.

Перцы очень популярны в мексиканской, латиноамериканской, южноамериканской и азиатской кухне. Возможно, вместо использования молотого черного перца предпочтительнее добавить к вашему блюду измельченный острый перец. Многие получают удовольствие от рецептов с запеченными сладкими перцами.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar