Женский мозг действительно уступает мужскому

26.12.2018 79 0.0 0
Женский мозг действительно уступает мужскому
Ученые из школы медицины Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке поделились выявленными ими данными, свидетельствующими о различии между мозгом женщин и мужчин. Женский оказался более уязвим перед различными повреждениями и связанными с ними последствиями.

В частности, задействовав технологию МРТ-сканирования, специалисты обнаружили: при получении существенных травм головы женский мозг подвергается разрушению в значительно большей степени, а, кроме того, гораздо медленнее восстанавливается при лечении. Данный факт выяснился при обследовании и изучении медицинских данных мужчин и женщин, профессионально играют в футбол.

Оказалось, что удары по голове у женщин-футболисток гораздо более опасны для мозга. По мнению нейробиологов, это может быть обусловлено гормональными различиями мужского и женского организма.

«Женский мозг испытывает в пять раз больше вреда белого вещества, ответственного за координацию всей жизнедеятельности человека и связь участков нервной цепочки по сравнению с мозгом у мужчин», - констатировали специалисты.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar