BlockFi подала заявление о банкротстве

28.11.2022 89 0.0 0
BlockFi подала заявление о банкротстве
Криптолендинговая платформа BlockFi собирается подать заявление о несостоятельности в соответствии с Главой 11 Кодекса США о банкротстве в понедельник, 28 ноября. Об этом сообщает Decrypt со ссылкой на источник.

Апдейт: Согласно пресс-релизу, BlockFi и восемь дочерних структур подали соответствующее заявление в суд по делам о банкротстве округа Нью-Джерси.

«В рамках усилий по реструктуризации компания сосредоточится на взыскании всех обязательств перед BlockFi со стороны своих контрагентов, включая FTX», — говорится в сообщении.


Зарегистрированная на Бермудских Островах BlockFi International Ltd. подала ходатайство в Верховный суд о назначении временных ликвидаторов.

«Чтобы обеспечить плавный переход к Главе 11, BlockFi подает в суд ряд обычных ходатайств, позволяющих компании продолжать свою деятельность. Эти ходатайства «первого дня» включают просьбы о выплате заработной платы сотрудникам и продолжении выплат пособий без сбоев», — отметили представители платформы.


BlockFi намерена разработать план удержания ключевых работников, чтобы гарантировать сохранение ресурсов для выполнения критически важных функций.

«Компания сегодня также инициировала внутренний план по значительному сокращению расходов, в том числе затрат на оплату труда», — добавили в BlockFi.


По данным платформы, она располагает $256,9 млн, которые «обеспечат достаточную ликвидность для поддержки определенных операций в процессе реструктуризации».

Апдейт: Согласно заявке BlockFi, у нее более чем 100 000 кредиторов. Активы и обязательства компании оцениваются в диапазоне от $1 млрд до $10 млрд.

Данные: заявка BlockFi.

Крупнейшими кредиторами являются Ankura Trust Company, LLC (непогашенные обязательства на сумму около $729 млн), West Realm Shires Inc. ($275 млн) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ($30 млн). Названия остальных не раскрываются.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar