Будет блестеть, как хрусталь: простое средство, которое поможет отмыть раковину из нержавейки

01.01.2024 206 0.0 0
Будет блестеть, как хрусталь: простое средство, которое поможет отмыть раковину из нержавейки
Мойка из нержавеющей стали – отличный выбор для вашей кухни. Помимо стильного дизайна, она обладает рядом преимуществ, включая высокую степень гигиеничности. Стальные поверхности можно легко дезинфицировать, не беспокоясь о возможных повреждениях.

Однако со временем на поверхности из нержавеющей стали могут появляться пятна и налет, которые требуется удалять механическим путем, если вы стремитесь сохранить безупречный вид интерьера кухни. Порошковые средства не подходят, так как они могут оставить царапины на стали. Существует простой лайфхак, которым можно воспользоваться, и его компоненты обычно доступны в каждом доме, пишет издание OBOZUA.

Идеальным средством для механической чистки нержавеющей стали является обычная мука. Она достаточно мягкая, чтобы не повредить поверхность из стали, но при этом эффективно устраняет типичные загрязнения, такие как известковые отложения от воды. Однако важно начать чистку на сухой поверхности.

Для начала тщательно протрите поверхность мойки, убедившись, что на ней нет капли влаги. В противном случае жидкость начнет взаимодействовать с мукой, образуя клейкое вещество, которое потребуется отмывать отдельно.

После того как поверхность мойки станет полностью сухой, всыпьте внутрь две столовых ложки муки и возьмите микрофибру или бумажное полотенце. Осторожно обработайте всю мойку внутри с использованием этого инструмента. Это позволит избавиться от загрязнений и придать поверхности естественный блеск. После чистки удалите муку как можно тщательнее и избавьтесь от нее, а оставшийся на поверхности налет смойте.

Если вы желаете дополнительного блеска, завершите процесс обработкой нержавеющей стали растительным маслом. После высушивания мойки, нанесите 2-3 капли масла и аккуратно распределите его по всей поверхности с помощью микрофибры. Таким образом, ваша мойка приобретет красивый матовый блеск, который, правда, сохранится только до следующего этапа мытья посуды или продуктов. Тем не менее, это отличный способ подчеркнуть красоту вашей кухни, особенно если у вас гости или планируется фотосъемка на кухне.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar