Чеснок против атеросклероза

12.02.2021 64 0.0 0
Чеснок против атеросклероза

Один из самых заметных спутников старения — склероз. Ухудшение памяти — еще не самое худшее его проявление. Склероз свидетельствует о старении кровеносных сосудов и высокой вероятности инсульта и инфаркта. К склерозу приводит повышенное содержание холестерина, который откладывается на стенках сосудов, из-за чего они утолщаются, становятся плотными и теряют эластичность. Профилактикой склероза, а значит, реальным омоложением сосудов служит чеснок или экстракт чеснока, который продается в виде чесночной приправы.

 

Рецепт оздоравливающего напитка из чеснока

Вот как конкретно использовать чеснок против плохого (то есть откладывающегося на стенках сосудов) холестерина и для снижения артериального давления крови: в кастрюлю или 3-литровую банку кладут 1 кг очищенного чеснока, укроп, хрен, листья черной смородины и примерно 80 г соли на 1 л. теплой кипяченой воды; банку накрывают двойным слоем марли и выдерживают при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Пить треть стакана за 20 минут до еды.

 

Древний тибетский рецепт настойки чеснока с молоком

Менее привычно сочетание чеснока с молоком. Однако именно оно — в основе древнейшего тибетского рецепта, которому не меньше 4–5 тысяч лет. Рецепт записан на одной из клинописных табличек на старотибетском языке. Его назначение — повышение эластичности сосудов и снижение риска инсульта и инфаркта, а также улучшение обмена веществ, предотвращение образования опухолей, восстановление зрения.

Настойку следует готовить из свежего чеснока, осенью, и принимать ее до февраля, пока чеснок сохраняет свою силу. Очистить 350 граммов чеснока, протереть, не используя при этом металлическую терку. 200 граммов протертой массы положить в банку, долить 200 граммов спирта, банку плотно закрыть и хранить 10 дней в темном прохладном месте. После чего процедить и отжать. Употребляют средство через два-три дня в течение 10 дней: определенное число капель (строго по схеме) заливать четвертью стакана молока и пить 3 раза в день за 20 минут до еды.

Схема приема такова:

В 1-й день перед завтраком в молоко добавляют одну каплю чесночной настойки, перед обедом — две, перед ужином — три;

— 2-й день, соответственно, 4, 5 и 6 капель;

— 3-й день — 7, 8 и 9;

— 4-й день — 10, 11 и 12;

— 5-й день — 13, 14 и 15 капель. 15 — это максимум, после которого осуществляется такое же постепенное снижение доз;

— 6-й день — 15, 14 и 13 капель;

— 7-й день — 12, 11 и 10;

— 8-й день — 9, 8 и 7;

— 9-й день — 6, 5 и 4 и, наконец

— 10-й день — 3, 2 и 1 каплю.

 

Омолаживающий нектар «Семь стаканов»

Чеснок входит в состав универсального омолаживающего рецепта, получившего неофициальное название «Семь стаканов». В самом деле, смешивают содержимое семи стаканов: 1) стакан кагора, 2) стакан мёда, 3) стакан сока чеснока,4) стакан сока лимона, 5) стакан сока чёрной редьки, 6) стакан сока моркови и 7) стакан сока свёклы. Это всё перемешивают деревянной ложкой, переливают в стеклянную банку и ставят в холодильник. Смесь выпивают в течение 45 дней по 1 ст. л. после еды 3 раза в день. После двухмесячного перерыва курс омолаживающей профилактики повторяют.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar