Что делать, если повысился аппетит и усилилась тяга к сладкому или мучному?

13.12.2020 59 0.0 0
Что делать, если повысился аппетит и усилилась тяга к сладкому или мучному?
Такое может произойти по трем причинам.

1. При отказе от глютена и лактозы организм, не успевший приспособиться к новым условиям, по привычке требует свою обычную «дозу». Это совершенно нормальная реакция. Как правило, должно пройти 2–3 дня, чтобы желание поесть «сладенького» ушло. Рекомендуется следить за работой кишечника (добиться регулярного стула), обязательно соблюдать питьевой режим и добавить в рацион пробиотик. Несколько капсул спирулины, запитых стаканом воды, творят чудеса: максимум через 15 минут тяга к сладкому или мучному просто исчезает.

2. В случае реакции вымирания кандиды может увеличиться желание съесть что-нибудь сладкое. Следуйте советам, перечисленным в пункте 1, и через 2–3 дня все будет в порядке.

3. Как только пробиотики и ферменты начинают работать, улучшается пищеварение: уменьшается количество газов, нормализуется частота стула, и, как следствие, кишечник становится более чистым. Все это может вызвать чувство «пустоты» в животе, которую по привычке хочется заполнить едой. Пейте больше воды, увеличьте порции зеленых супов – и через пару дней аппетит снизится.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar