Что нужно выключить из розеток, чтобы не платить сумасшедшие деньги за свет

03.07.2024 257 5.0 0
Что нужно выключить из розеток, чтобы не платить сумасшедшие деньги за свет
Современные бытовые приборы, даже когда кажется, что они выключены, могут продолжать тратить электроэнергию из-за так называемого "фантомного потребления". Например, многие телевизоры, когда выключаются с помощью пульта, остаются подключенными к сети через шнур питания, вставленный в розетку.

В таком состоянии телевизор может потреблять энергию, чтобы откликаться на сигналы от пульта или для поддержки функций в режиме ожидания.

Компьютеры и ноутбуки могут тратить электроэнергию через подключенные адаптеры питания, зарядные устройства и подключенные периферийные устройства (например, мониторы, принтеры), даже если они отключены.

Многие бытовые приборы, имеющие цифровые дисплеи, таймеры или режимы ожидания, также тратят энергию для поддержки этих функций.

Как уменьшить "фантомное потребление"? Самый эффективный способ – отключить приборы полностью от электросети, когда они Вам не нужны.

Использование розеток со встроенными выключателями или таймерами может помочь автоматизировать этот процесс и снизить потребление электроэнергии в стендбай режиме.

спечивающие доступ к Wi-Fi, также потребляют электроэнергию, даже если Вы не используете Интернет.
 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar