Что смотреть в октябре: 5 самых интересных фильмов

03.10.2019 42 0.0 0
Что смотреть в октябре: 5 самых интересных фильмов
Возвращение Анджелины Джоли в роли Малефисенты и харизматичный злодей Джокер в исполнении Хоакина Феникса: Vogue.ua рассказывает о главных кинопремьерах октября.

«Джокер»

Премьера «Джокера» прошла на Венецианском кинофестивале, и критики единогласно признали его чуть ли не лучшей интерпретацией истории о Джокере. Образцовым исполнителем Джокера раньше считался Хит Леджер, но теперь к нему присоединится и Хоакин Феникс, который не только сбросил 24 килограмма ради роли, но и потратил полгода, оттачивая всего лишь одну деталь – нездоровый, нервный смех Джокера. Подготовка к роли далась актеру непросто – в интервью он говорит, что периодически боялся, что сходит с ума. Режиссер Тод Филлипс признается: его «Джокер» – не фильм о злодее, который держит в страхе весь мир, а история аутсайдера, который становится преступником, не найдя в мире эмпатии и любви.

С 4 октября

«Дождливый день в Нью-Йорке»
 

«Дождливый день в Нью-Йорке» – романтическая комедийная лента с Тимоти Шаламе, Эль Фэннинг, Селеной Гомес, Джудом Лоу, Диего Луной и Левом Шрайбером в главных ролях. Работа над фильмом была закончена в 2017 году, но его дистрибьютор Amazon Studios отложил выпуск из-за неоднозначной ситуации, связанной с Алленом и движением Me Too. Это история о паре (их играют Эль Фэннинг и Тимоти Шаламе), которая приезжает в Нью-Йорк на романтический уикенд, но из-за непогоды все меняется: девушка влюбляется в режиссера, к которому приехала на интервью, а герой Шаламе – в старую знакомую, которая видит Нью-Йорк таким же романтичным, как и он.

С 17 октября

«Малефисента: Владычица тьмы»
 

Последние годы Анджелина Джоли редко снимается в кино, отдавая предпочтение режиссерскому ремеслу или волонтерской работе. Исключение она сделала для сказки «Малефисента»: спустя пять лет после выхода первой части выходит продолжение истории. В новом фильме, обещают создатели, они «продолжат изучать сложную взаимосвязь между темной феей и будущей королевой», которая приведет к войне магических существ. В главных ролях также снялись Мишель Пфайфер, Эль Фэннинг и Чиветел Эджиофор. Напомним, что первый фильм о злой колдунье Малефисенте вышел в 2014 году и стал невероятно успешным коммерчески, собрав в мировом прокате более 750 миллионов долларов.

С 17 октября

«Арахисовый сокол»
 

Главное открытие нынешнего кинофестивал «Сандэнс» – драма о парне с синдромом Дауна, который мечтает стать рестлером. Он сбегает из приюта, встречает авантюриста и преступника Тайлера (Шайа Лабаф) и отправляется вместе с ним на поиски своей мечты. Компанию им составила героиня Дакоты Джонсон. Главную роль в фильме сыграл Зак Готтсаген – 32-летний начинающий актер с синдромом Дауна, для которого «Арахисовый сокол» стал дебютом. Режиссеры Тайлер Нилсон и Майк Шварц говорят, что экранизировали эту историю, потому что мечтали дать шанс стать звездой Заку, а Шайа Лабаф согласился на этот проект, даже не прочитав сценарий.

С 17 октября

«Золотая перчатка»

«Золотая перчатка» – долгожданный фильм одного из главных европейских режиссеров, любимца Берлинского кинофестиваля, Фатиха Акина. Действие происходит в Западной Германии в 70-е годы и рассказывает историю серийного убийцы Фрица Хонка. Он коротает вечера в прокуренном кабаке и знакомится там с девушками, которых потом заманивает в свое логово. Фильм основан на романе Хайнца Штрунка «Золотая перчатка» о реальном маньяке из Гамбурга. Фатих Акин, известный своим интересом к серезным социальным и политическим темам (его поледний фильм «На пределе» посвящен терроризму), и на этот раз снял натуралистичное, гротескное и жуткое кино.

С 10 октября в кинотеатре «Жовтень» (в рамках фестивал «Новое немецкое кино»)



Читайте также

Комментарии (0)
avatar