Что такое эмульсия? От увлажняющей эссенции до бальзама

16.08.2020 86 0.0 0
Что такое эмульсия? От увлажняющей эссенции до бальзама
Эмульсия – непрозрачный косметический продукт белого цвета, который базируется на трех основных компонентах: воде, масле и эмульгаторе. Многие считают, что эмульсия – это молочко для тела, однако эмульсиями являются и многие другие продукты – от очищающих средств до эссенций, лосьонов и кремов. Какую консистенцию в итоге будет иметь продукт: будет ли водянистым или плотным, как крем, – зависит от ингредиентов, которые называются регуляторами вязкости.

Виды эмульсий
Все эмульсии могут быть разделены на два типа: «масло в воде» и «вода в масле». Все продукты, основу которых мы называем водорастворимой базой, относятся к типу эмульсий «масло в воде».


1. Лосьон (тип эмульсии «масло в воде»)

В рекомендациях по уходу, которые выпускают корейские производители косметики, в основном советуют систему двойного увлажнения, когда после применения лосьона на кожу наносится крем. Правда, в последнее время наши женщины все больше покупают иностранные продукты, и лосьон постепенно теряет свою популярность в качестве средства, которым пользуются между увлажняющей эссенцией и увлажняющим кремом. За границей (за исключением США) лосьон обычно не используют для серьезного увлажнения. Обычно там в зависимости от типа кожи выбирают лосьон для склонной к жирности/сухости кожи и используют в качестве дневного легкого увлажнителя, и особенно часто для дневного пользования выбирают лосьоны с УФ-фильтрами.


2. Крем (тип эмульсии «масло в воде»)

Если вы используете достаточно маслянистый крем и задаетесь вопросом, не принадлежит ли он к типу эмульсий «вода в масле», посмотрите на его состав – вы увидите, что в большинстве случаев на первом месте в списке находится очищенная вода. Крема делятся на увлажняющие, в которых невысокое содержание масел и жиров, и питательные, в которых больше масел. Последние также обладают увлажняющими свойствами.


3. Бальзам (тип эмульсии «вода в масле»)

В бальзамах больше жирных компонентов и часто в качестве базы используется масло. В основном база включает в себя не только масло, но и жирные кислоты и воск. Масло при нанесении на поверхность кожи может блокировать испарение влаги. При этом обладателям сухой кожи, которой недостает влаги, не стоит считать, что, если просто применять бальзамы и подобные им продукты, проблема уйдет и кожа станет более увлажненной. Для достижения желаемого результата нужно перед нанесением средств, способствующих формированию липидного барьера, как следует увлажнить эпидермис с помощью сильно увлажняющего тоника или эссенции. Это должно способствовать длительному результату.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar