Cтремиться жить исключительно в позитиве!

12.08.2020 78 0.0 0
Cтремиться жить исключительно в позитиве!
Cтремиться жить исключительно в позитиве! Ходить только по светлой стороне улицы, искать любые поводы для радости, игнорировать неприятности

• Впадая в детство, в состоянии нарастающей экзальтации мы теряем способность критически оценивать события и людей, свои поступки.

• Мы приукрашиваем достижения и преуменьшаем проблемы, отказываясь от их решения.

• Мы живем в искаженном мире, в котором неприятности случаются у кого угодно, только не у нас.

• Мы попадаем в изоляцию, соглашаясь делить с другими только радости.

• Воспитанные в таком духе дети учатся реагировать только на что-то полезное или дорогое, а прочие сигналы, включая переживания близких, родных и друзей, – игнорируют.

• Они вырастают не веселыми, как мы могли бы ожидать, а эмоционально глухими, помнящими только о запросах своего Я.

• Они паникуют, встречаясь с реальными неприятностями, к которым их не подготовили.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. И самооценка, и уверенность ребенка должны опираться на реальные достижения, которые требуют систематического труда. Праздник не может длиться бесконечно. Он – только передышка на большом и трудном пути личных свершений.

2. Оптимистический взгляд на жизнь у ребенка должен формироваться не путем внушения и ограничения от неприятностей, а через обучение разным способам решения настоящих проблем. Тогда ребенок будет спокоен, что сможет устоять.

3. К классу особо важных проблем относятся проблемы безопасности.

4. Второй по важности класс проблем – разрешение конфликтов во взаимоотношениях. Ролевые игры – лучший способ приучить ребенка ориентироваться в сложностях взаимоотношений.

В поисках постоянной радости постепенно распыляется Я, теряется ощущение напряженности жизни. Легко забыть о своем предназначении, о том, какой след на этой Земле собрался оставить. Умение радоваться жизни, проявлять детскую спонтанность и непосредственность очень важно. Но напомню: зрелые люди должны уметь и планировать, и предсказывать, и защищать, и строить, и украшать, и заботиться…

Без ностальгии по детству жить трудно. Человек возвращается к себе счастливому, чтобы почерпнуть уверенность в себе, вспомнить, что значит быть любимым. Прошлое таит в себе подсказки, как жить дальше, чтобы быть счастливым. И – как не следует жить, чтобы стать счастливым. Даже более счастливым, чем в детстве. Нужно только правильно собрать пазлы.

Все люди хотят и заслуживают счастья.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar