Дефицит топлива прекратится, но оно подорожает, – министр экономики

02.05.2022 45 1.0 0
Дефицит топлива прекратится, но оно подорожает, – министр экономики
Дефицит бензина и дизельного топлива на украинских АЗС прекратится уже на этой неделе. Такое заявление сделала Юлия Свириденко, которая занимает пост министра экономики Украины.

Дефицит топлива прекратится, но оно подорожает, – министр экономики - today.ua
По ее словам, у украинских операторов топливного рынка уже есть контракты на поставку топлива из стран Западной Европы. Сейчас решается вопрос транспортировки топлива в нашу страну. Известно, что для его перевозки будут использоваться несколько видов транспорта.

Свириденко отметило, что из-за того, что станет более сложной логистика, топливо на украинских АЗС подорожает. Правда, при этом она заявила, что подорожание будет незначительным.

Напомним, на прошлой неделе в Украине образовался серьезный дефицит топлива. Дело дошло до того, что некоторые АЗС ограничили заправку легковых автомобилей частных владельцев с 20 до 10 литров. В Киеве вообще попросили владельцев частных автомобилей не ездить без крайней необходимости.

Такая ситуация сложилась из-за того, что российские оккупанты наносят ракетные и авиаудары по нефтебазам, нефтеперерабатывающим заводам и по железнодорожной инфраструктуре.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar