День Святого Николая: что можно и нельзя дарить ребенку

16.12.2022 41 0.0 0
День Святого Николая: что можно и нельзя дарить ребенку
19 декабря многие украинцы отпразднуют День Святого Николая, когда стоит собираться с семьей дома, сходить в церковь и порадовать близких приятными подарками.

"Апостроф" рассказывает, что можно, а что нельзя дарить на этот праздник.

В народе закрепилась традиция, что подарочки ко Дню Святого Николая прячут под подушку или кладут в носки, развешенные над камином, если есть такая возможность.

Если ребенок в течение года был капризным и невежливым, то ему дарили резку или кусок угля как символ наказания. В то же время, современные психологи не советуют привязывать наказание к таким праздникам, чтобы дети продолжали верить в чудо и силы добра.

Лучший вариант узнать, что же хочет ребенок получить от Святого Николая, это написать вместе с ним письмо. Взрослых о желаемом подарке можно осторожно спросить.

Традиционно Святой Николай должен дарить сладости и самые необходимые вещи. По традиции 19 декабря дарят медовые пряники – так называемые николайчики, – а в Нидерландах принято делать подарок в виде леденцов и марципанов, тогда как в Германии - пряников и кексов.

Что касается необходимых вещей, то это может быть, например, домашняя одежда: уютные халаты или тапочки, теплые носки или милый костюм для дома.

Зато категорически запрещено дарить что-либо связанное с агрессией и оружием. Не стоит покупать детям игрушечное оружие или компьютерные игры, где есть элементы насилия.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar