Эффективные косметические средства от прыщей

08.12.2022 63 0.0 0
Эффективные косметические средства от прыщей
Акне, прыщи, угри — мелкая неприятность, которая может помешать вашим планам, испортить настроение, а иногда даже приносить болезненные ощущения.

На рынке широкий спектр косметических и аптечных средств https://shine-bright.com.ua/ua/dermalogica для решения этой проблемы, и каждое из них обещает лучший, а самое главное, быстрый результат. Но не всегда хорошая и «кричащая» реклама говорит об эффективности продукта.

Для ухода за проблемной кожей лица на рынке огромный выбор косметических и аптечных средств, разные по составу, форме и цене. Выделим 10 наиболее эффективных препаратов.

Эмульсия — по консистенции как жидкий крем, очень легкий, наносится на все лицо. Не сушит, не стягивает, быстро впитывается, не содержит масел.

Номером один среди эмульсий считается Effaclar от La Roche-Posay. Французский препарат, который избавит кожу лица от прыщей, черных точек и расширенных пор всего за месяц. Хорошо увлажняет, можно использовать под макияж.

На втором месте расположилась эмульсия от Avene-Cleanance Emulsion. Производство Франция, эффект заметен после первого применения. Воздушная текстура эмульсии за пару минут придаст коже ощущение гладкости. Экономичный расход, не сушит, не раздражает кожу.

И завершает парад эмульсии Topicrem. Средство гипоаллергенна, имея в составе мочевину и глицерин, препарат хорошо увлажняет кожу. Быстро впитывается, нежный и легко распределяется по коже. Справляется с черными точками, высыпаниями и с закупориванием пор.

Теперь поговорим о более доступном по цене средстве от проблем на коже — креме от прыщей.

Здесь список возглавляет французский препарат от Vichy-Normaderm. Благодаря своему составу, крем считается антибактериальным. Экономичен в расходовании, не вызывает привыкание, продается в любой аптеке. Но! Подходит только для зрелой кожи.

Следующим можно отметить крем от немецких производителей Janssen Cosmetics. Крем имеет заживляющий эффект, смягчает и поддерживает защитную функцию кожи. Легко наносится на кожу массирующими движениями, а затем необходимо смыть теплой водой.

Закрывает рейтинг одно из самых доступных средств — крем Чистая линия. В составе крема есть цинк, который регулирует жировые выделения из кожи. Легко и равномерно наносится на лицо, не стягивая кожу.

Фармацевтические компании тоже предлагают широкий спектр средств для борьбы с прыщами.

Зинерит — используется точечно, наносится на воспаленный участок кожи. Цинк и эритромицин подсушивают и эффективно борются с прыщами. Не подходит для зрелой и сухой кожи.

Базирон АС на отлично справляется с проблемами высыпания. Обеспечивает защиту кожи от воспаления и борется с уже появившимися проблемами.

Скинорен гель подойдет для высыпаний разного рода. Эффективно и быстро борется с воспалениями, прыщами, черными точками. Гель можно использовать не больше двух недель.

Адвантан мазь имеет противоаллергическое действие. Снимает отечность, покраснение и зуд.

Вышеперечисленные препараты малая часть всех средств, имеющихся в индустрии косметологии и дерматологии. Прежде чем выбирать уход и средство от прыщей или прочих проблем на коже, необходимо проконсультироваться с врачом — дерматологом или косметологом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar