Эмоциональная реальность мужчины

23.12.2020 51 0.0 0
Эмоциональная реальность мужчины
Если мы посмотрим на эмоциональную реальность мужчины, то увидим здесь такую же гигантскую разницу в восприятии, как и во всем остальном. Для лучшего понимания его мира — мы начнем… с твоего.

Эмоциональная реальность женщины напоминает «американские горки», где пики чередуются с провалами, отчаяние с восхищением, ненависть с радостью, а любовь с отторжением.

Когда реальная жизнь становится пресна и скучна, в ход могут пойти самые разнообразные эмоциональные стимуляторы: от книг и фильмов до спа-салонов, девичников и флирта. Будем честны: жажда эмоций всерьез правит внутренним миром женщины.

А если учесть, что на это периодически может накладываться и менструальный цикл, и (для многих) ПМС, то в итоге мы получаем нечто, совершенно непонятное, непредсказуемое и зачастую очень пугающее для мужчин.

Да, да! Вещи, само собой разумеющиеся для тебя, так же далеки от них, как обратная сторона Луны.

Если взять диапазон эмоций от –10 до +10 и проследить, что происходит с женщиной в течение дня, (да что там дня, часа будет достаточно), то картина будет примерно такая:
 

Подобные скачки настроения невозможны, невероятны и неприемлемы для мужчин. Они поначалу буквально отказываются в это верить, когда я рассказываю об этом на мужских программах.

Донести до партнера этот факт — одна из самых насущных задач женщины в отношениях. Причем сделать это необходимо без излишней серьезности, с определенной долей самоиронии. Он никогда и представить себе не мог ничего подобного. Почему?

А потому, что его эмоциональная реальность колеблется в очень узком диапазоне. Вот так выглядит мужской день с точки зрения эмоций:

Такая разница, как мы уже с тобой говорили, обусловлена эволюционно. Иначе, попросту говоря, мы бы не выжили как особь.

— 1 — это печаль, неприятность, разочарование: «Любимая команда проиграла… Надо срочно выпить с друзьями…»

+4 — громадная радость: «Повысили по работе!.. Надо срочно выпить с друзьями!»

Понимаю, звучит смешно. И дело сейчас не в том, что я здесь намеренно утрирую вещи и привожу пример с употреблением спиртного.

Для женщин подобная шкала — это крайне узкий диапазон существования. Человек, живущий в такой реальности, достоин жалости или просто раздражает. Однако, хотим мы того или нет, так оно и есть на самом деле. Но было бы ошибкой полагать, что для мужчины это диапазон действительно от + 4 до –1. Для него это шкала от –10 до +10!

Именно такой «убогий» эмоциональный коридор был необходим мужчине многие тысячи лет назад. Будучи охотником, от выдержки, хладнокровия и силы которого зависело выживание всего племени, мужчина просто не мог быть другим. Те, кто был подвержен перепадам настроения и эмоциональным бурям, просто не выжили в процессе эволюции и не передали нам свои гены.

Поэтому в стабильную и предсказуемую эмоциональную реальность мужчины совершенно не вписываются безумные скачки настроения, драмы и трагедии, вызванные гормональными изменениями, связанными с менструальным циклом. Отсюда рекомендация тебе: для твоей же безопасности и стабильности в отношениях однозначно стоит образовывать своего непокорного мустанга в этой непостижимой для него области.

Донеси до партнера, что временами твое поведение не зависит от тебя. Скажи, что это происходит чаще, чем тебе хотелось бы. Поведай о тех невероятных в его реальности эмоциональных качелях, на которых тебя постоянно раскачивает твой женский организм.

Периодически повторяй это, особенно после эмоциональных встрясок, в которые оказался вовлечен и твой партнер.

Есть тонкая грань, идя по которой ты становишься Единственной и Неповторимой для него: с одной стороны, ты не впадаешь в самоуничижение, а с другой — ты не принимаешь себя всерьез.

И не надо поучений. Настоящая Королева никогда не скатывается до них. Она легка и нежна со своим Королем и ей свойственно что-то от Бэмби.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar