Если футболки и блузки всегда мятые

12.06.2021 81 0.0 0
Если футболки и блузки всегда мятые
Сложенная одежда лежит стопками в выдвижных ящиках комода, но неудобно искать нужную вещь – на виду ведь только те вещи, которые лежат сверху. Приходится вынимать все стопки, разбирать, в итоге некоторые вещь вновь приходится складывать.

Что делать: Стопки хороши, если одежда лежит на открытых полках. В ящиках она «теряется».

«Складывать вещи надо не горизонтально, а вертикально, чтобы легче было найти вещь», – предлагает Мари Кондо.

Для этого надо сложить вещи компактными прямоугольниками. Сначала заверните длинные стороны блузки или футболки внутрь и уберите туда же рукава, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем возьмитесь за узкую сторону прямоугольника и сложите его пополам. Продолжайте складывать вещь вдвое или втрое до тех пор, пока она не уменьшится настолько, чтобы аккуратно «встать» в ящик рядом с остальными вещами.

Хранить одежду вертикально, или, как говорит сама Кондо, «стоя», можно не только в ящиках комода, но и в отдельных небольших коробках, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Совместная жизнь с девушкой.

Раньше всё валялось на своих местах, а теперь аккуратно сложено неизвестно где.

Можно складывать вещи, которые не помещаются на вешалках, и стопкой, чтобы не мялись.

Разверните футболку лицом к себе, а затем загните к центру левый рукав, а за ним правый. Сложив оба рукава, переверните ее и сложите пополам. Если чаще практиковаться, то на эту операцию вы будете тратить несколько секунд. Для особо ленивых придумали даже складыватели футболок и рубашек, а видео-уроки выложены на YouTube. Есть даже специальные пластиковые вкладки, которые придают жесткость сложенным кофтам и рубашкам.

А, например, полотенца можно сворачивать в рулончики. Делается это так.

Сложите полотенце пополам или внутрь кромками. Скрутите в рулон, и положите на полку торцом к себе. И так все рулончики уложите одно на другое – получится красивая горка на полке, как в дорогом отеле.

Внимание!

Совет от «флай-леди»: «1/5 часть шкафа или, по другому, 20 % должна оставаться пустой». Если в нем будет свободное пространство, то тогда вещи точно перестанут пропадать, и вам больше не придется проводить раскопки.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также