Если муж вам изминил. Как быть?

31.01.2020 60 0.0 0
Если муж вам изминил. Как быть?
В этом разделе мы рассмотрим ситуации, когда измена произошла. Как быть? Как выходить из положения?

Нередко случается, что женщина, узнав об измене мужа, в отместку изменяет ему. Особенно если она молода, хороша собой и имеет соответствующий круг общения, в котором найдется парочка резервных воздыхателей. И вот она пошла и «по-быстренькому» мужу изменила. Я спрашиваю таких клиенток: «Ну и как? Стало легче?» В большинстве случаев в ответ мне говорят: «Нет, легче не стало».

На мой взгляд, измена в отместку – непродуктивный ход. И проблема никуда не пропадает, и обида остается все равно. Тем более что о своей измене женщина признаться мужчине не может, потому что это означает крах всему и вся. Как же все-таки конструктивно использовать жажду мести? Мне представляется, что более щадящий выход – это использовать виртуальные способы, чтобы скинуть свой негатив, но при этом не навредить ни себе, ни своим отношениям с партнером.

О виртуальных видах мести я уже упоминала. Для этого можно использовать какую-нибудь мягкую игрушку, например плюшевого медвежонка. Можно взять его и отдубасить как следует, приговаривая: вот тебе, вот тебе, а потом торжественно выбросить бедного избитого медведя на помойку, с глаз долой.

Можно использовать для избиения стилизованный оберег. В качестве оберегов наши далекие предки использовали скрученные из тряпок куклы. Можно соорудить нечто, похожее на колобка. Такого колобка для работы с эмоциями мы смастерили в нашем центре «Счастливая семья» и назвали его Мякой. Главная особенность таких оберегов – отсутствие лица. Обереговых кукол всегда делали без лица, точнее, без глаз. Потому что глаза, даже на кукле, всегда ассоциируются с человеком, и в старину люди верили, что в куклу с глазами вселяется дух человека, а задеть этот дух очень опасно.

Затевая мужчине месть, тщательно продумайте: а не навредите ли вы этим своим отношениям? Не разозлите ли вы затаенный в партнере злой дух?

Когда вы колотите колобка без глаз, вы просто сбрасываете с себя негативные эмоции, но не направляете их непосредственно на конкретного человека. А прямо адресованные определенному человеку негативные эмоции могут бумерангом вернуться к нам.

Не стоит вредить партнеру, затевая какую-то злую месть. Например, в моей практике попадались случаи, когда уязвленные женщины стремились разрушить бизнес своего обидчика или его карьеру, написав на него крамолу. В таких случаях я стараюсь помочь женщинам успокоиться. Ничего хорошего не выйдет, если из-за вашей мести пострадает карьера мужчины. Помимо прочих этических соображений, у вас наверняка есть дети, которых надо воспитывать и обучать. Средства мужа еще могут вам пригодиться!

Я все-таки настаиваю на косвенных способах выпускания зла, а для налаживания собственной жизни предлагаю использовать те методики, которые мы рассматрим в следующих главах.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar