Евросоюз запретит анонимное использование криптовалют

02.04.2022 58 0.0 0
Евросоюз запретит анонимное использование криптовалют
На этой неделе парламент Евросоюза проголосовал за введение противоречивых мер, направленных на борьбу с отмыванием денег. Вместе с этим законодатели продолжили обсуждение дальнейшего ужесточения регулирования сегмента цифровых активов в регионе, в результате чего от финансовой системы ЕС могут быть отрезаны нерегулируемые криптовалютные биржи.

Голосование европейских законодателей состоялось, несмотря на возражения крупных участников рынка, таких как Coinbase, и специалистов в области права, предупредивших, что чрезмерно жёсткие нарушения конфиденциальности могут обернуться судебными тяжбами. Что касается самих изменений, то, в случае принятия новых правил Coinbase и другие биржи будут обязаны сообщать властям, когда их клиенты осуществляют транзакции на сумму более €1000. До вступления в силу эти изменения должны быть согласованы с парламентом и членами Совета ЕС.

Отметим, что вместе с этим европейские законодатели обсуждают возможность полной отмены нижнего предела размера транзакций, о которых биржи должны сообщать регуляторам. Такие меры объясняются тем, что крупные транзакции могут быть разбиты на несколько мелких, что позволит продолжить использование криптовалют для отмывания денег. Отметим, что на фоне новости о голосовании законодателей за ужесточение регулирования сегмента криптовалют курс биткоина всего за несколько минут упал почти на 2 % с $47 500 до $46 400. На момент публикации этой заметки за один биткоин давали около $44 694.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar