Гармоничное развитие ребенка с проблемами здоровья

12.09.2019 28 5.0 0
Гармоничное развитие ребенка с проблемами здоровья
Гармоничное и всестороннее развитие необходимо каждому малышу. Дети с различными заболеваниями, поведенческими проблемами особенно нуждаются в мероприятиях по устранению патологии. Детский коррекционный центр в Москве оказывает такую услугу. Специалисты помогают ребятам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, болезнями органов, слуха, зрения, нервными расстройствами, проблемами с поведением, эмоциональной нестабильностью.

В помощи профессиональных педагогов нуждаются и детки с различными соматическими болезнями. Отсутствие взаимопонимания с родителями, сверстниками, трудности с усвоением учебного материала, повышенная утомляемость – во всех этих случаях родители должны показать ребенка врачам и учителям, специализирующимся на таких проблемах. Это нейропсихологи, психиатры, дефектологи, логопеды, эпилептологи, педиатры, педагоги раннего развития. Они обследуют малыша, выявят причину проблемы и разработают методику ее устранения. Регулярные занятия помогут исправить дефекты речи, улучшат сон, избавят от страхов, фобий, ночных кошмаров. Ребенок научится общению с другими детьми, взрослыми. Ему будет легче адаптироваться в коллективе. Разовьется память, внимание, усвоение школьной программы не станет непреодолимым препятствием. Все эти результаты положительно повлияют на психоэмоциональный настрой всех членов семьи.
Гармоничное развитие ребенка с проблемами здоровья

Коррекционный центр помогает устранить проблемы и развить потенциал

Гармоничное развитие ребенка необходимо не только при различных заболеваниях. Консультации и занятия в центре помогут раскрыть его потенциал, выявить способности и скорректировать учебный процесс и выбрать внешкольные кружки в соответствии с его индивидуальными особенностями и предпочтениями. Для удобства детей и родителей, в центре проводится комплексный прием специалистов. В удобное время с малышом одновременно работают профессионалы в разных направлениях. При этом игровая форма занятия не вызывает нервного перенапряжения. Дитя просто играет и выполняет несложные ситуационные задачи, а в этот момент происходит всесторонняя диагностика его состояния. После такого обследования выдается заключение. На его основании выбираются необходимые методы работы с ребенком для коррекции его поведения, лечения имеющихся заболеваний. Такие занятия с малышом могут проводиться и в домашних условиях, в привычной обстановке. Это поможет ему раскрепоститься и чувствовать себя уверенно.
 




Комментарии (0)
avatar