Глава PayPal рассказал о будущем биткоина

27.11.2020 39 0.0 0
Глава PayPal рассказал о будущем биткоина
В 2021 году пользователи PayPal получат возможность расплачиваться криптовалютой у 28 млн продавцов. Об этом  рассказал в интервью CNBC глава платежной системы Дэн Шульман.

Он уточнил, что со следующего года ее клиенты смогут оплачивать товары при помощи цифровых денег у всех, кто работает с PayPal.

Продавцы не будут получать криптовалюту, она будет конвертироваться в фиатную валюту внутри PayPal в момент транзакции.

По такому же принципу работает большинство криптокарт, которые позволяют тратить цифровые деньги в повседневной жизни. 

Шульман уверен, что биткоин будет в большей степени использоваться для повседневных платежей, а не в качестве инструмента сохранения стоимости.

Глава PayPal подчеркнул, что использование криптовалюты для ежедневных покупок повысит ее функциональность и снизит волатильность.

Стоимость актива росла на фоне распространения covid-19, а также экономической нестабильности. Одной из причин роста интереса к криптовалюте могла стать политика центробанков по количественному смягчению, которая приводит к дополнительной эмиссии фиатных валют и их обесценивания.

При низких ставках в банках инвесторы начинают искать новые способы вложения средств.Биткоин выглядит привлекательной альтернативой, в том числе за счет того, что его эмиссия математически ограничена 21 млн монет.

Также положительно на котировки биткоина могла повлиять новость о том, что платежная система PayPal добавила поддержку четырех криптовалюта: Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

С 11 ноября пользователи сервиса из США могут покупать, держать и продавать цифровые деньги непосредственно через PayPal.

Во второй половине 2020 года в биткоин начали активно инвестировать публичные компании и миллиардеры.



Комментарии (0)
avatar