Google Chrome стал менее прожорливым и быстрее загружается

14.03.2021 46 0.0 0
Google Chrome стал менее прожорливым и быстрее загружается
Google обсудил, как Chrome версии 89 улучшил использование памяти браузером и время загрузки на Mac, Windows и Android, в новом посте в блоге Chromium. Технический гигант заявляет, что браузер стал умнее, когда дело доходит до использования и сброса памяти на разных платформах - например, теперь он сбрасывает память, которую вкладка переднего плана не использует активно, например большие изображения, которые вы уже прокручивали.

Кроме того, обновление также сокращает объем памяти, занимаемый браузером на фоновых вкладках для macOS, что Chrome уже некоторое время делает на других платформах. В частности, для macOS Google видит до восьми процентов экономии памяти и до 65 процентов улучшения показателя Apple Energy Impact для вкладок в фоновом режиме. Это означает более прохладный Mac с более тихими вентиляторами. Chrome 89 теперь также использует PartitionAlloc, собственный расширенный распределитель памяти компании, повсюду в Android и 64-битной Windows. Благодаря этому изменению время отклика браузера улучшилось на 9 процентов, а в Windows экономия памяти составила до 22 процентов.

Команда Chrome заявляет, что новые возможности Play и Android позволили переупаковать браузер для уменьшения количества сбоев и сделали его более стабильным для новых устройств Android. Он также представил функцию под названием "Freeze-Dried Tabs", чтобы ускорить запуск Chrome на Android до 13 процентов. Freeze-Dried Tabs работают, сохраняя облегченную версию ваших вкладок - она ​​размером со снимок экрана, но по-прежнему поддерживает прокрутку и масштабирование, а ссылки остаются активными. Вкладки, похожие на скриншоты, появляются при первом запуске Chrome и пока фактические вкладки загружаются в фоновом режиме, поэтому вы можете видеть, как страницы загружаются быстрее, чем раньше.
 



Комментарии (0)
avatar