Кадр "вскрытия инопланетянина" продают как NFT на аукционе

01.06.2021 49 0.0 0
Кадр
На онлайн-аукцион Rarible выставили кадр из черно-белого фильма "Вскрытие пришельца" 1995 года, на котором якобы запечатлен труп инопланетянина на операционном столе.

Кадр продают как невзаимозаменяемый токен (NFT), его стартовая цена в криптовалюте – 450 WETH, что по курсу на 1 июня составляет $1,2 млн.

Представленный на аукционе кадр – из 17-минутного фильма "Вскрытие пришельца". Лента рассказывает о так называемом Розуэлльском инциденте – предполагаемое крушение НЛО возле города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США, в июле 1947 года. Согласно конспирологическим теориям, правительство США захватило находившегося на борту НЛО пришельца.

Автор фильма, лондонский предприниматель Рэй Сантилли заявлял, что в ленте использованы реальные кадры вскрытия инопланетянина, которые ему якобы предоставил отставной военный оператор, пожелавший остаться анонимным. Однако уже в 2006 году Сантилли признал, что фильм не был подлинным, а скорее реконструкцией отснятого материала, который он, по его утверждениям, просматривал в 1992 году. 

Победитель аукциона получит не только уникальный код кадра, который подтверждает его подлинность, но и 16-миллиметровую негативную пленку с этим кадром. Аукцион продлится до 6 июня.




Комментарии (0)
avatar