Как бороться за разрядку

12.06.2020 108 0.0 0
Как бороться за разрядку
Проблема получения разрядки в процессе интимной близости с партнером является одной из важнейших в интимных отношениях. Увы, сексологи утверждают, что в наше время от 10 до 15 % женщин вообще лишены «с рождения» или же по каким-то временным причинам возможности испытывать оргазм. И проблема последних заключается даже не столько в том, что у них перестали возникать оргастические ощущения, сколько в том, что отсутствие разрядки чаще всего воспринимается ими как признак собственной неполноценности.

Возможность достижения оргазма зависит от множества сопутствующих факторов: чувства к мужчине (доверие и уверенность), стеснения, зажатости, закомплексованности, владения техниками сексуальных стимуляций (быстро, жестко или наоборот), психологического состояния (стресс), воспитания (нравы, моральные принципы). Однако даже при отсутствии всех негативных составляющих не каждой женщине удается получить полную разрядку в процессе интимной близости с мужчиной.

Да, достаточно часто причиной ослабления или исчезновения оргастических ощущений является сознательное или подсознательное отсутствие адекватного взаимопонимания с партнером. И потому в этом случае необходимо:

✓ Попробовать тактично объяснить партнеру (мужу), что в сексе нельзя спешить, напомнив ему об этом хотя бы той же всем хорошо известной шуточной фразой, утверждающей, что «спешка нужна только при ловле блох!».

✓ Неплохо также изменить позицию во время интимной близости с ним.

Обычно женщинам, у которых затруднено достижение оргазма, рекомендуется поза типа «женщина сверху», которая будет позволять им контролировать движения и улучшать стимуляцию области половых органов. Кроме того, в этой позе женщина может сама выбирать ритм и глубину проникновения.

В общем, нужно постараться хоть что-то начать делать для сохранения своих любовных (а тем более брачных) отношений, а разрыв с любимым человеком (а тем паче развод с ним) пускай подождет.

И, конечно же, не следует «с ходу» паниковать, если ваш оргазм оказывается неполным, ведь у немалого числа женщин это довольно распространенное явление. В подобных случаях также можно и нужно принимать специальные меры.


В помощь разрядке

Оргазм – это полифония чувств, выражающая способность организма выдавать эмоциональные реакции. И если организм ослаблен чем-то – тем же переутомлением, каким-то воспалительным процессом, последствиями тяжелых стрессовых воздействий, депрессией, то естественно, что интимные ощущения ослабевают. Можно привести аналогию с восприятием музыки: когда вас что-то отвлекает, не дает сосредоточиться, то даже от прослушивания любимого произведения вы не получаете того удовлетворения, которого ждали.

В любом случае необходимо искать причину и устранять ее, поскольку утрачивать былую эмоциональную остроту интимной близости просто обидно. И если у женщины нет депрессии или каких-либо серьезных соматических (телесных) заболеваний, то для восстановления прежних оргастических ощущений ей порой бывает достаточно просто сократить частоту половых актов: к примеру, вместо трех раз в неделю – один, тогда ощущения ее станут ярче.

Также можно призвать себе на помощь целебные стимулирующие ароматы, повышающие настроение и потенцирующие рождение эротических фантазий:

✓ А в этих случаях наиболее хороши эфирные масла пачули, иланг-иланга, сандалового дерева.

✓ Ну а если неполнота разрядки в постели сопровождается у женщины не только общим, но и эмоциональным напряжением, то помочь ей могут эфирные масла жасмина, нероли или герани. Их можно применять как в виде ванн, так и в аромалампадах (аромакурильницах). Эффективны они и в виде своеобразных отдушек – нужно положить душистые подушечки-саше с соответствующими ароматами на полки с бельем или даже капнуть от 1 до 3 капель на постельное белье.

✓ Этими ароматами можно заполнить спальню, если в чашу с водой (500–600 мл) добавить 5 капель наиболее приемлемого для каждой конкретной женщины эфирного масла и поставить в теплое место (к примеру, возле батареи).

✓ Но особенно эффективным может быть аромамассаж со следующей смесью эфирных масел: по 2 капли сандала, кориандра и бергамота, 4 капли розы и 6 капель жасмина. Конечно же, такой массаж должен делать женщине ее любимый мужчина!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar