Как игнорировать то, что не имеет особого значения

14.08.2019 24 0.0 0
Как игнорировать то, что не имеет особого значения
Вы заметите, что у ваших коллег имеется широкий арсенал стратегий игнорирования задач и крайних сроков, но они прибегают к ним лишь в том случае, если им это сходит с рук. Действительно, один из способов оценить важность задачи – спросить себя, заметит ли кто-нибудь, если она останется невыполненной; а если заметит, какими будут последствия? Всеми нами в той или иной степени движут боль, вина и стыд; никому не понравится, если на него будут указывать пальцем, говоря, что окружающие разочарованы его поведением.

В любом случае, наступит момент, когда некоторые задания, лежащие на вашем рабочем столе, не будут выполнены. Как их игнорировать? Одна из стратегий – слегка к ним прикоснуться, чтобы они продвинулись: один комментарий, одна подпись, одно полезное предположение. Другие должны попасть в категорию «не имеет значения и, возможно, никогда не будет иметь значения».

Иногда наилучший способ игнорирования задач – испытание: отложить их на пару недель и посмотреть, что случится. Директор школы, где учился мой знакомый, имел привычку складывать все входящие письма от местных органов власти в мусорную корзину. «Если будет что-то действительно важное, мне позвонят и обратятся с просьбой», – говорил он. Для большинства трюк состоит в ведении папки «Текущая работа», которую мы по секрету называем «Вещи, которые я собираюсь игнорировать». Но внимательно следите за вопросами, относительно которых вы заблуждаетесь, – их игнорирование рискованно. Если сомневаетесь, уточните вместе с коллегами приоритетность поступающих заданий: как в плане степени раздражения, которое вызовет их игнорирование, так и в плане риска, которому себя подвергаете, отказываясь от их выполнения.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar