Как избежать кризиса трех лет в отношениях

13.06.2021 65 0.0 0
Как избежать кризиса трех лет в отношениях
Чтобы предупредить с кризис трех лет, прежде всего нужно выяснить его причины.

Привычка. За 36 месяцев партнеры начинают смотреть друг на друга как на нечто обыденное. Не следует путать привычку с привязанностью (Об этом речь пойдет позже. - Прим. ред.)

Обстрение негативных факторов. Хочется острых ощущений, а партнер их уже не вызывает. К тому же, не кажется таким уж идеальным. Его причуды, казавшиеся когда-то милыми, становятся раздражающими факторами. 

Отсутствие внимания, лень. Исследования показали, что по истечении трех лет партнеры все реже говорят друг другу комплименты и приятные слова. Некоторые оправдываются тем, что уже много раз делали это раньше. Партнеры расслабляются, так как считают пассию уже завоеванной.

Охладевание в постели. По статистике, пары, которые находятся в отношениях меньше трех лет, в 52% занимаются сексом чаще трех раж в неделю. Такая регулярность у проживших вместе три года наблюдается лишь в 16% случаев. Это связано со сменой гормонального фона. У влюбленного человека повышена выработка некоторых гормонов: эстрогенов, эндрогенов и серотонина. Постепенно, вследствие привычки, их уровень снижается.

Предупрежден - вооружен. А, значит, кризиса трех лет можно постараться избежать.

Для этого нужно:

Создать общее пространство

Теплые отношения, которые базируются не только на сексе, крайне важны в семейном союзе. Гормон привязанности – окситоцин – воздействует на человека благотворно. Его уровень можно повысить при совместном приятном провождении времени. Вы должны ощущать, что вы с партнером - одна команда.

Играть

Постарайтесь оставить меньше времени для рутины. Вместо нудных выяснений отношений, сыграйте с партнером в откровения. Напишите интересующие вас вопросы на листиках бумаги. Сложите их в отдельную посудину. И вытаскивайте по очереди.

Удивить партнера

Купите билеты на футбольный матч, составьте компанию в посещении выставки контемпорари арт, даже если вы поклонница прерафаэлитов, прыгните с парашютом или отправьтесь на американские горки. 

Найти приключения

Помните героев фильма "Бонни и Клайд"? Конечно, не стоит обращаться к криминалу. Но совершите вместе то, о чем вашему партнеру захочется с гордостью рассказывать друзьям. Пойдите в кино на самый поздний сеанс, отправьтесь на отдых с палаткой, займитесь конным спортом, фигурным катанием, продумайте интересный маршрут и отправьтесь в путешествие выходного дня или сходите к психотерапевту. Все неизведанное ранее только укрепит ваши отношения. К тому же, вам будет приятно осознавать: мы сделали это вдвоем!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar