Как начинается любовь?

13.06.2019 34 0.0 0
Как начинается любовь?
Датский философ Серен Обю Кьеркегор говорил: «Когда человек полностью погружается в сферу любви, окружающий мир – каким бы несовершенным он ни был – становится богатым и прекрасным, поскольку теперь он состоит исключительно из возможностей для любви».

Когда молодой человек встречает «ту самую», а привлекательная девушка «того самого», их окутывает ураган страсти и беззаветной любви. Они в восторге, они счастливы. Все черты, которыми располагает их партнер, им нравятся до возбуждения, они готовы дарить любовь друг другу ежесекундно. Они благодарны Господу Богу и Вселенной за то, что высшие силы соединили их сердца. Ведь до того момента, как стрела купидона пронзила их сердца, жизнь была обыкновенной, взгляд безразличным, хронически усталым не смотря на молодость паспортного возраста. Но сейчас все изменилось. У каждого из них появился смысл жизни. Теперь они знают, для чего просыпаются по утрам, для чего идут на работу или учебу, для чего поскорее пытаются уснуть в надежде приблизить утро – все для того и ради того, в кого они безумно влюблены и уповают на скорую встречу.

Два человека – два любящих сердца благодарны друг другу за то, что именно он не побоялся подойти, именно она не ответила ему дерзостью. Благодарность за каждое мгновение, проведенное вместе, наполняет их тело и душу. Если бы человек мог невооруженным взглядом различать энергетическое излучение других людей, то энергетика двух любящих сердец могла бы осветить небольшой европейский городок. Благодарность различается в каждом действии любящих рук, в каждом дыхании и поцелуе. Писатель А. Уорд писал: «Бог подарил вам сегодня 86 400 секунд. Вы потратили хотя бы одну из них, чтобы сказать благодарю?». Но в эти моменты влюбленные глаза выкрикивают тысячи «Благодарю» на языке, который понятен всем нациям и континентам, на языке любви. Каждая шутка наполнена смыслом и дождь проливной не помеха свиданию.

Их любовь безгранична, их благодарность неизмерима. Практически каждый человек на этой планете испытывал подобное. У всех этот период длился по-разному: кто-то плыл по облакам всего несколько недель, кому-то повезло немного больше и крылья любви сопровождали его несколько месяцев. Но есть избранные, кто не прощается с этим чувством ни на секунду. Как же они этого добились? Возможно, им открыта тайна, о которой обычные люди не должны знать?

На самом деле ключи к счастью лежат на поверхности облаков под названием «любовь». И те, у кого хватает сил воспарить над облаками, имеют возможность воспользоваться ключами. Но когда мы счастливы, мы искренне верим в то, что наш полет будет длиться вечно. Так ли это? Может, существует определенный рубеж, преодолевая который любовь рассыпается подобно песчаному замку? А, возможно, любовь нуждается в контроле и нельзя ее расходовать со всей огненной страстью, может нельзя вкладывать слово «люблю» в каждый свой вздох, действие и молчание? Вопросов достаточно, множество судеб на протяжении десятков веков не могли разгадать этой загадки. Но есть тайна, которая раскрыта, которая дает право людям любить и быть любимыми по-настоящему как в первый раз, в тот самый, когда весь мир у ног и облака готовы мы обнять.

Обычаи народов, традиции семей влияют на личность каждого из нас, но в тот момент, когда мы любим, границы перестают существовать. И в тот момент нам открываются все тайны мира. Я помню ясно тот момент, когда впервые встретил ее. Она была прекрасна в каждом своем жесте, улыбке и мимолетном взгляде. Наблюдая за ней, я видел рядом с ней лишь себя и не мог представить никого другого. Наши взгляды касались друг друга на несколько мгновений, и я понимал, что она думает о том же, о чем я. Хотя в тот момент голова моя была вне мыслей, я лишь чувствовал происходящее своим сердцем. Желание подойти пересилило стеснение. С того момента мы не расставались до четырех утра. Мы говорили обо всем на свете, как будто знали друг друга всю жизнь, но очень долго не виделись, и нам просто необходимо было рассказать буквально все о своей жизни в один вечер, а точнее в одну ночь. Господь Бог, Вселенная и сама жизнь связали наши сердца в единое целое и с тех пор они неразлучны уже много лет. Каждое утро сразу после пробуждения я говорю «спасибо!». Эту благодарность я выражаю Господу Богу и тому дню, когда я повстречал свою любовь, ведь с тех пор моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Я получил то, о чем и мечтать не мог! Но главная задача состоит не в умении получать, а в умении сохранять и приумножать полученное. Умножение любви – один из самых древних и в то же время современных вопросов нуждающихся в разрешении миллиардами людей живущих на нашей планете.

Возможно, вы слышали, что любовь длиться не более двух лет. Так ли это? Это будет истиной только в том случае, если вы будете этому верить. Человек обладает великой силой, с помощью которой он может восстановить мир во всем мире, с помощью этой силы он может покончить со всеми болезнями, эта сила может положить конец бедности, в ее силах излечить все болезни и имя этой силе – любовь!

Священник и философ Пьер Тейяр де Шарден говорил: «Любовь – самая могущественная энергия в мире». Искренняя любовь творит с нами чудеса. Мы влюбляемся в человека, которого видим впервые, но в одно мгновение он становится нам роднее самых близких людей, которых мы знаем с рождения. Мы готовы поставить на карту все, что у нас есть, лишь бы быть с этим человеком. Любовь определят то, кем мы являемся и то, где мы находимся в данный момент.

Средняя продолжительность брака наполненного любви около двух лет. Чем вызвана эта статистика? Потому что так кто-то сказал? Или вы сами почувствовали, что ваши отношения стали рушиться, а стена непонимания стала настолько высокой, что до вчера еще любимого человека вам не докричаться, не достучаться.

Вспомните тот момент, когда вы впервые увидели своего избранника или избранницу. Прямо сейчас закройте глаза и представьте все до мельчайших подробностей. Даже если это произошло тридцать лет назад, вы просто не могли этого забыть. Ведь тех глаз, которые вы полюбили, забыть невозможно. Вспомните, как вы благодарили Господа Бога за то, что он подарил вам эту встречу, именно этого человека со столь прекрасными глазами. Визуализируйте глаза любимого человека: какого они цвета, какой длинны ресницы, как мило они щурятся в момент улыбки. Вспомните моменты, когда любимые глаза плакали от счастья. Почувствуйте тепло, которое в данный момент излучает ваше сердце, как вам в одно мгновение стало настолько хорошо, что вы вот-вот прикоснетесь к утерянному чувству безграничной любви, которое вы испытывали тогда, в момент первой встречи, когда полюбили. Глаза – это зеркало нашей души, но когда мы смотрим в глаза любимого и любящего человека, мы видим его душу и открываем перед ним свою. Поэтому даже если вы живете в браке не год и не два, а намного больше и любви, как вам кажется, уже давно нет, все можно исправить, нужно лишь пожелать этого.

Если наше сердце имеет свойство отдавать приказы мозгу, а мозг повинуется как беспомощный щенок, то видимо есть сила, которая выше всего на свете, которая управляет всем в этом мире и, возможно, в параллельных мирах. Имя этой силе – любовь.

Первая встреча любимых людей – это одно из самых запоминающихся и волнительных воспоминаний, хранящихся в нашем сердце. Я помню ту встречу до мельчайших подробностей. Когда я вспоминаю тот вечер, ту ночь, я как будто окутан облаками и нет ничего другого кроме меня, ее и незабываемого момента. Чем чаще я прокручиваю в голове нашу первую встречу, тем больше проникаюсь теми чувствами. Когда я немного устал, когда настроения нет, мне достаточно вспомнить ее глаза и сердце наполняется светом, а душа непрестанно ликует.

В жизни каждого человека, как и в жизни семьи, бывают прекрасные времена и не очень. Одно из упражнений способных вернуть вас на рельсы любви и спокойствия – это милые сердцу воспоминания и безграничная благодарность за то, что в вашей жизни были такие моменты и, возможно, человек, вызвавший в вашем сердце бурю положительных эмоций, сейчас рядом с вами. Попытайтесь вспомнить все до мельчайших подробностей. Я уверен – глаза этого человека ни с чем не сравнятся. Но, вспомните также прическу, цвет волос, а может вы вообще не смогли рассмотреть любимых волос, так как на улице было довольно холодно, и их прикрывал головной убор. Но все же вы помните, как возникло мимолетное желание нырнуть в эти волосы, уткнуться в них носом, и вдохнуть полной грудью объятую желанием любить и быть любимой.

Вспомните губы. Вы не могли этого забыть, ведь это любимые губы. Мысль о поцелуе не покидала меня ни на минуту. Я уверен, что она не покидала и вас. Закончилась ли ваша первая встреча слиянием губ на самом деле не важно. Важно то, что в своем воображении в те несколько мгновений или часов, которые вы провели вместе, ваши губы не знали покоя. Наше сердце, как и мозг, не отличает реальности от воображения. В тот момент, когда вы представляли желанный поцелуй, вы мечтали о том, чтобы это случилось. Вы проигрывали этот момент снова и снова. Сила любви, в конечном счете, притянула к вам это событие, возможно не в первую встречу, но все зависело только от вас и вы это знали. Сознательно или нет, вы не делали этого. Вы не хотели спугнуть волшебство того самого момента, когда ноги чуть-чуть парят над землей.

После того, как вы ясно представили губы, глаза и шелковистость любимых волос, соедините все это, представьте лицо как совершенство гармонии и безукоризненной красоты. Помните, как ваше сердце вздрагивало от каждого взгляда, от эмоций, полета бровей, удивления губ, смирения волос или напротив беспечного хаоса. Ваше сердце все помнит, никто в тот момент не заметил того, что заметили вы. Окружающие вас люди видели лишь парня и девушку. Но вы ведь знаете, что это не так. Все было иначе. Это не просто общение, это не просто момент, лишь один из многих. Я помню, как в тот вечер, когда мы узнали друг друга, а точнее мы знали друг друга всегда, об этом говорили наши мысли, об этом кричали жесты, об этом шептали сердца, я ловил своим взглядом каждый ее жест, словно писал на холсте картину под названием «любовь». Мне хотелось запечатлить все до мельчайших подробностей. Я не сводил с нее глаз. Эмоции ее лица, души и сердца были мне настолько близки, что я принимал их за собственные. В тот момент, когда мы в сотый раз проходили мимо одной и той же скамейки, я подумал, почему бы нам не присесть. Мы присели. Было уже за полночь, но мы этого не почувствовали. Возможно от того, что над молодостью время власти не имеет. Мы говори обо всем, тогда казалось, что я думаю только о поцелуе, но в то же время я слышал каждое слово. Мой мозг активно участвовал в разговоре, а сердце таяло от любви. Христианский монах и мистик Святой Бернар Клеворский девятьсот лет назад говорил: «Мера любви – это любовь без меры». Люди говорят, что любви с первого взгляда не существует. На самом деле любовь она приходит в одно мгновение, что бесспорно можно назвать «первым взглядом» и не обязательно, что это произойдет во время первого знакомства. Это может произойти с людьми, которые десятки лет работали вместе, а может с теми, кто в маршрутном такси уступили друг другу место. Вы никогда не знаете, когда ваше сердце наполниться любовью без меры. Но уж точно не упустите этого момента. Этот самый момент несравним ни с чем. Вы благодарны Господу Богу и Вселенной за эти мгновения и буквально на коленях просите высшие силы о том, чтобы эти мгновения продлились еще не много, чтобы им вообще не было конца.

Первая встреча двух сердец. Визуализация всех переживаний и положительных моментов разбудит в вашем сердце настоящий вулкан. Лава любви прорвется наружу и накроет вас с головой. В тот момент, когда вы воспроизводите в своих мыслях все до мельчайших подробностей, очень важно ощутить благодарность и произнести шепотом «благодарю». Ваши губы должны еле шевелиться, а ваше сердце должно кричать без умолку, надрывая связки. Ведь в вас таится безграничная сила – сила любви. Любовь это, пожалуй, единственная сила во Вселенной, которая не имеет границ и доступна человеку в неограниченных объемах.

Вселенная дарит нам человека, который меняет нашу жизнь до неузнаваемости. В тот вечер, когда я познакомился с ней, я был подавлен и не представлял себе, что буду делать со своей жизнью дальше. Мой лучший друг буквально насильно притащил меня на турбазу, на которой отдыхали его сокурсники. Я никого ни знал. Когда мы пришли, все уже веселились на полную. Знакомство со всеми заняло у меня несколько секунд, стандартное «привет, я Саша» веселая компания встретила накладывающимися друг на друга выкрикиваниями своих имен и приветствий. Ничто не предвещало возникновения бури. Бури, которая уже через несколько часов накрыла мое сердце, и не прекращается по сей день. Из года в год мое сердце не охладевает, а становится все горячее. Она не знает границ. Мне действительно жаль, что то, что чувствуем мы к друг другу на протяжении многих лет, не чувствуют большинство семейных пар во всем мире. В равной степени мы можем встретить несчастных людей в самых укромных уголках нашей планеты. Лишь немногие знают тайну. Лишь немногие умеют любить и пользоваться благами любви. Любовь безгранична. Роберт Кольер, говоря о изобилии, сказал: «Вы должны видеть изобилие, думать о изобилии, чувствовать изобилие, верить в изобилие. Не позволяйте ни одной мысли об ограничениях проникнуть в ваш разум». Но говоря о законе умножения любви, мы бы сказали: «Вы должны видеть любовь, думать о любви, чувствовать любовь, верить в любовь. Не позволяйте ни одной мысли об ограничениях проникнуть в ваш разум. Любовь безгранична!».

Эта книга позволит вам изменить свою жизнь, эта книга изменит миллионы жизней к лучшему. Каждый, кто прочтет ее, уже не будет таким как прежде. Знание, которое я вам передаю, превращает несчастных людей в счастливых, а висящие на волоске браки – в счастливые семейные союзы. Сила любви безгранична, нет того, что любовь не могла бы объять, не существует обстоятельств, которые любовь не смогла бы преодолеть. Если вы действительно готовы изменить свою жизнь, если вы действительно хотите наполнить свою жизнь счастьем, если вы стремитесь к семейному счастью с любимым человеком, я советую вам каждое утро сразу после пробуждения визуализировать первую встречу с вашим любимым человеком. Чарльз Энел писал: «Именно сочетание мысли и любви создает силу закона притяжения». Представляйте все до мельчайших подробностей. Все, о чем я говорил ранее. Все, что помните, а. поверьте, вы помните все. С каждым разом вы будете вспоминать все новые и новые подробности того дня. В какой-то момент вы почувствуете, что любите своего избранника или избранницу настолько, что просто не можете жить без этого человека.

В те моменты, когда вы чувствуете, что вами одолевает злость, недовольство или смятение по отношению к любимому человеку, незамедлительно визуализируйте первую встречу, окунитесь в то мгновение. Негативных эмоций нет, злости нет – есть только недостаток любви! Первая встреча это самый мощный генератор умножения любви в вашем сердце.

То, что вы узнали сейчас, действительно изменит вашу жизнь. Это не единственный прием, но он, пожалуй, самый сильный. Не скупитесь на благодарность. Выражайте чувство благодарности за все, что вас привлекает в любимом человеке. Скажите прямо сейчас: «Благодарю за то, что у моего любимого человека самые прекрасные глаза на всем белом свете», – скажите, – «благодарю за то, что у моего любимого человека самые нежные губы и самая милая улыбка». Благодарите столько, насколько у вас хватит сил, но не позволяйте этому упражнению стать рутиной. Любовь должна наполнять вас энергией.

Посмотрите вокруг, есть ли у вас знакомые, которые в браке уже более 20 или даже 30 лет. Возможно, это ваши родители. Спросите у них, помнят ли они свою первую встречу, и они ответят «да»! Тысячи людей пользуются благами, которые дает им любовь, единицы делают это осознанно, а сотни миллионов тонут в неведении, ошибочно полагая, что разрыв отношений и поиск другого партнера изменят ситуацию к лучшему. К сожалению, большинство ошибаются. Вам повезло больше остальных, сама Вселенная привела вас к этой книге, теперь вы получите знание, которым владеют немногие, но вскоре им будут обладать все!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar