Как попросить прибавку к зарплате?

27.12.2019 39 0.0 0
Как попросить прибавку к зарплате?
Девушки могут попросить о чем угодно, и все им обычно сходит с рук. Можно попросить у любимого достать тебе луну с неба. Можно попросить незнакомого парня заменить тебе пробитое колесо на машине. Вот только повышения зарплаты просить обычно очень трудно...

Большинство девушек уверены: просить о прибавке к зарплате стыдно (неприлично, глупо, бесполезно, рискованно). Почему? Ведь если так посудить, то попросить – это практически единственная реальная возможность получить.

Неужели ты считаешь своего начальника телепатом? Он что, должен сам догадаться, что ты рассчитываешь на повышение? Впрочем, даже если он догадывается о твоем желании получать побольше, то он совершенно не обязан что-либо делать.

С какой стати? Ты работаешь за приемлемые для него деньги и ни на что не жалуешься, так с чего ему тебя повышать? Так что говорить о своем желании зарабатывать больше не только можно, но и нужно. Вот только как сделать это грамотно?

1. Начни с позитивного. Скажи, что тебе очень нравится работать в этой компании, но тебе бы хотелось получить повышение. Ненавязчиво поинтересуйся о возможности кадровых перестановок. Спроси, каковы твои шансы увеличить свой доход, служа в этой фирме? Главное, говори спокойно и уверенно. Не нужно униженного лизоблюдства. Если ты считаешь себя достойной большей зарплаты, веди себя соответственно.

2. Не нужно наездов. Это абсолютно бесперспективный путь. Начальство увеличивает оклад тем сотрудникам, которые не просто заслужили это, но и которые к тому же располагают к себе. Твои обвинения, скорее, настроят шефа против тебя.

3. Не нужно ставить «лжеультиматумов». То есть говорить: «Либо вы повышаете мне оклад, либо я ухожу к конкурентам». Так можно сделать лишь в том случае, если тебя действительно переманивает некая конкурирующая компания с достойной зарплатой, а ты хотела бы остаться на старом месте. Тогда можешь выложить все свои карты на стол. Но опять-таки будь доброжелательна. Скажи: «Мне не хотелось бы уходить из этого коллектива, но предложили больший оклад...» Позволь начальнику самому решить, имеет ли смысл тебя удерживать на прежнем рабочем месте?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar