Как правильно создать интерьер прихожей?

22.04.2021 35 0.0 0
Как правильно создать интерьер прихожей?
Прихожая – это визитная карточка квартиры. Она должна отличаться опрятностью, свидетельствовать о культуре и вкусах обитателей. Но главное – прихожая должна быть удобна для живущих в квартире.

В прихожей обязательно должно быть зеркало, желательно во весь рост. Если же такой возможности нет, то можно ограничиться и небольшим зеркалом в красивой раме. Рядом с зеркалом можно установить полочку для мелких вещей: ключей, расчесок, перчаток и т. д. Бра у зеркала могут быть плоскими, что удобно для узких коридоров.

В прихожей должны быть полки или вешалки для зонтов, шарфов, шапок, платков. Полки в прихожей лучше иметь открытые, чтобы сохранить глубину помещения.

Прихожая является удобным местом для установки настенного телефона.

На стене прихожей можно развесить в красивых рамочках фотографии друзей дома. Это придаст особый уют и привлекательность квартире.

Иногда дополнительным неудобством в небольших прихожих становится чрезмерная высота потолка. С помощью антресолей различных конфигураций с вмонтированными точечными светильниками можно сделать потолок ниже и приобрести дополнительные хозяйственные площади. Для этой же цели можно использовать и многоуровневые потолки.

Если прихожая узкая и длинная, то ее можно разделить на две функциональные зоны: входную и вестибюльную. Зоны можно разделить различным напольным покрытием. Для входной зоны можно использовать керамическую плитку, переходящую на границе в линолеум, ковролин или паркет. Входную зону можно выделить от вестибюльной, приподняв уровень пола на ступеньку и образовав тамбур. Вестибюльная зона таким образом станет гостевой зоной.

Пространство прихожей можно увеличить визуально. Это можно сделать с помощью хорошего освещения, отделки прихожей в светлые холодные тона, установки зеркал от пола до потолка, расположенных друг против друга.

Если прихожая длинная и широкая, то ее лучше разграничить на зоны. Причем можно использовать элементы открытого интерьера. Убрав, например, часть стены между прихожей и гостиной.

Можно укоротить прихожую визуально, частично перегородив ее на несколько секторов, каждый из которых будет иметь свою функцию.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar