Как правильно стирать шелк

02.11.2021 49 0.0 0
Как правильно стирать шелк
Ткани из шелка всегда смотрятся очень элегантно. Они способны согреть человеческое тело в холодное время и не нагреть его в жару. Шелк не впитывает влагу и всегда остается сухим.

У шелковых тканей есть удивительное свойство – они могут испарять влагу с кожного покрова. Каждая женщина и девушка оценят свойства шелка, из которого будут сшиты пижамы и ночные рубашки. Шелк бывает мягким, жестким, тяжелым, легким: все зависит от переплетения нитей и отделки, выполненного из такой ткани изделия. Шелковые ткани хорошего качества практически не мнутся.

Ухаживать за такими тканями нужно по индивидуальной схеме

Вещи, сшитые из таких тканей, как тафта, шелковый шифон, шелковый сатин, шелковая органза, шелковый креп-жоржет, нужно отдавать в химчистку.
Стирая шелк, следует помнить, что ткани из него могут полинять. Шелковые ткани нужно стирать только руками, в воде, температура которой насчитывает 30 градусов, добавляя в нее мягкий стиральный порошок. Кстати, порошок можно приобрести специальный, для стирки шелковых тканей. Их называют мягкими за то, что они не разрушают структуру ткани.

Вещи из шелка никак нельзя тереть, а также выжимать. Их следует полоскать в теплой, а следом в холодной воде с добавлением уксусной эссенции. Уксус поможет возобновить сияние красок.

Стирка шелковых вещей в ванне

Вещь из шелка следует стирать в ванне, наполненной водой. В данную воду добавляют четвертинку чаши уксуса. Шелк нужно оставить в таком растворе оставляется на час, потом ткань тщательно стряхивается.

Вещи из шелка любят воду комнатной температуры, полоскать вещи следует в такой воде. Ткань не стоит выжимать при помощи рук, влага слегка отжимается, затем ткань следует разложить на полотенце для дальнейшей просушки.

Шелк не стоит раскладывать под прямыми солнечными лучами или возле отопительных батарей. Гладить изделия из шелка следует утюгом, предварительно умеренно нагретым, применив соответствующий режим. При глажке ткани, не следует сбрызгивать ее водой, на ней могут оставаться разводы.

При покупке изделий из шелка стоит помнить, что шелковая ткань является очень капризной.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar