Как привить дерево, взятое в лесу

23.09.2020 261 0.0 0
Как привить дерево, взятое в лесу
Нет смысла рубить елку для загородного дома, когда можно на лесную красавицу, растущую в естественных условиях нарядить новогодние игрушки, а затем, после проведения праздника так же и снять.

На примере елки высотой 55 см (от земли, без учета корневой системы)  – расскажу, как пересадить дерево на придомовую территорию (или в иное место).

В лесу можно выбрать любое понравившееся деревце; я отдал предпочтение елочке, поскольку она очень хорошо адаптируется на новом месте и, кроме того, вырастая, доставляет на Новый год много удовольствия.


Выбранное деревце не должно быть высоким, оптимально 45–55 см, чтобы корневая система не разрослась в лесу широко. У такого деревца корни не глубокие (не более 30 см вглубь земли), а, как правило, стелятся в горизонтальной плоскости вокруг (на 1–2 м). Ножом аккуратно расчищаем вокруг ствола землю и подобравшись к корням, постепенно очищаем землю вокруг них.

...
Внимание, важно!

Если вы намеренно (от нетерпеливости) или случайно отрежете корень, на новом месте, деревце, скорее всего, не выживет. Вынув из земли елку, захватите в мешок (к примеру, из-под комбикормов) 20–30 кг земли с остатками мелких елочных корешков.

Даже если вы перевозите деревце недалеко, то совсем нет гарантии, как и в моем случае, однородности почв лесной и той глинистой, что досталась вместе с участком.

Перед посадкой деревца на новом месте выройте лопатой яму глубиной полметра и диаметром под разветвленную корневую систему (чтобы корни не перекручивались и не подминались под ствол, а располагались свободно), сдобрите ямку землицей из леса и после посадки заполните ее до конца той землей. Первый полив должен быть обильным.

Такая елка прекрасно приживется; я пересадил уже 8 елочек, чем обеспечил себе на будущее прекрасный естественный заборчик и красивые Новогодние праздники.

Биологическая энергия от дерева

Близость к земле, к истокам, к первозданной природе (в отличие от городского «муравейника») дает местным знание тайных обрядов, которыми они иногда пользуются, секретами которых поделились со мной. Оказывается, человек с согласия дерева-донора может воспользоваться удивительными свойствами и восстановить свое биоэнергетическое поле и там, где, казалось бы, это маловероятно.

Перед тем, как принять серьезное решение, подумать нужно именно у дуба. Позже я узнал, что это особенно полезно людям, занимающимся умственной деятельностью. Дубы обычно не растут «кустами», а отстают друг от друга на значительном расстоянии. Это косвенно подтверждается утверждением, что у деревьев-доноров, имеющих большой запас биоэнергии, нет соседей. Чем-то это напоминает и людей. Вспомните одиноких людей, как правило, в них кладезь потаенной внутренней силы.

Сильного донора (дуб среди таких полезных деревьев на первом месте, затем сосна, акация, клен, береза, рябина) можно определить по ощущениям собственной ладони. С расстояния 1 метр до дерева моя ладонь, обращенная внутренней стороной к стволу, «чувствует» тепло, покалывание, повышенную плотность. Ощущения таковы, как будто между ладонью и стволом дуба поместили невидимую пружину.

Разумеется, силы деревьев-доноров вдали от скопления людей и машин – в деревнях, в поле, на природе – многократно увеличиваются. Местные деревенские жители практически не пользуются этой наукой, предпочитая, видимо, свои «секреты» пополнения энергией.

Старайтесь разговаривать с деревьями-донорами; когда находите одинокий дуб, мысленно обращайтесь с просьбой помочь пополнить запасы биоэнергии и повысить энергетический потенциал. «Ответ» дерева ощущается на уровне подсознания, по наитию; положительный ответ характеризуется явным улучшением настроения, потеплением (не только ладони, но и в груди), хочется улыбаться…

Обнимите дерево, закройте глаза, ровно дышите и старайтесь расслабить все части тела. Прильнув к «донору», постойте в течении 3–4 минут (время не считайте), и старайтесь ни о чем не думать; наступает некая эйфория, и чувствуется, как биоэнергия от дуба-донора поднимается по рукам и ногам к солнечному сплетению. Для пользы дела старайтесь выбрать время «общения» в первой половине дня, чтобы остаток дня находится в улучшенном состоянии; кроме того, накапливать биоэнергию вечером, ближе ко сну, не рекомендуется – может повыситься давление, и появиться бессонница.

Кроме деревьев-доноров есть также и деревья-потребители биоэнергии. При «общении» с ними ладонь чувствует легкую прохладу, рука притягивается к стволу, не встречая сопротивления. Самым сильным представителем таких деревьев признана осина. Видно не зря в старину связывали осиновый кол с духом неспокойных мертвецов. Осина вбирала в себя часть биоэнергии умершего, и он уже не мог напоминать о себе живым.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также