Как размножить орхидею: 4 простых способа от садоводов

01.09.2022 53 0.0 0
Как размножить орхидею: 4 простых способа от садоводов
Орхидея – прекрасный тропический цветок без запаха, который требует правильного ухода. Тогда он будет радовать глаз новыми бутонами. Садоводы поделились 4 простыми способами, как размножить растение.

Как размножить орхидею: 4 простых способа от садоводов  - today.ua
Разводить орхидею не так просто, как того бы хотелось. Этим как правило занимаются в промышленных масштабах. Однако можно попробовать размножить цветок в домашних условиях.

Помните, что орхидеи готовы к размножению будучи взрослыми – когда им по 1,5-3 года. Также имеет значение вид растения. К примеру, Фаленопсис даже через три года не будет размножаться, предпочитая делать это перед гибелью. Остальные виды менее капризны.

Орхидеи в домашних условиях размножаются четырьмя способами.

В мини-юбке и укороченном жакете: 53-летняя Дженнифер Лопес засветила стройные ножки в трендовом костюме

Детки

Речь идет о побегах, которые образуются у орхидеи сбоку. Цветок нужно поливать чаще и следует отсадить их по мере роста деток - как самостоятельные растения.

Побеги пускают корни в течение примерно трех месяцев. Осторожно срезайте их, чтобы не повредить растение. Место надреза нужно присыпать древесным углем.

Вегетативный способ

Корень орхидеи разделяется и пересаживается по отдельности. Метод можно использовать, если орхидея крупная. Место надреза также присыпают древесным углем.

Фаленопсис не нужно разводить данным способом, а дендробиум требует, чтобы при делении каждая часть имела свою почку.

Как размножить орхидею: 4 простых способа от садоводов 

Цветонос

Так можно разводить монопоидальные орхидеи. Метод основан на размножении отцветшими побегами. Преимущество способа в том, что цветку не причиняется никакого вреда.

Нужно, чтобы детки были зелеными, а на черенке было несколько спящих почек. Черенок нужно поместить на сфагнум и ждать, создав для роста нового растения тепличные условия.

Отводки

Они в основном образуются образоваться у симподиальных орхидей. Стебелек пригибается и образуется небольшая тепличка. Перед этим стебелек нужно надрезать, полить и ждать почек.

В дальнейшем из них появятся маленькие стебли с корнями. Они отделяются от материнского стебля, но и дальше содержатся в тепличке, где поддерживаются влажность и температура.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar