Как самостоятельно стереть с ногтей гель-лак: 6 простых шагов

26.12.2022 42 0.0 0
Как самостоятельно стереть с ногтей гель-лак: 6 простых шагов
Если срочно нужно снять гель-лак с ногтей, а поход в салон по каким-то причинам невозможен, попробуйте обойтись собственными силами. Ранее мы уже рассказывали о том, как стереть с ногтей лак без использования ацетона, а на этот раз поделимся, с помощью каких 6 простых шагов можно удалить старое гелевое покрытие.

Спилите глянцевый слой

Опытный мастер маникюра Джули Кандалек советует взять для этого пилочку абразивностью 180 грит. По ее словам, это позволит спилить финишный слой, не повредив сам ноготь. После завершения этого этапа цвет должен стать более тусклым. Однако не переусердствуйте – все слои покрытия спиливать не нужно.

Нанесите ацетон на ватный диск и положите на ноготь

После того, как сняли верхний слой, начинайте замачивать ногти. Для этого разделите ватный диск на несколько маленьких кусочков и хорошо намочите каждый из них ацетоном. Следующий шаг: кладем смоченный в жидкости ватный диск на ноготь и закрепляем все это с помощью фольги.

"Самая частая и самая большая ошибка, которая приводит к тому, что гель не снимается полностью, это недостаточное смачивание ватного диска в ацетоне", - отмечает Кандалек.


Подержать ногти в фольге нужно около 10-15 минут.

Снимите фольгу

Когда указанное время истекло, начинайте удалять гель-лак с ногтевой пластины. Для этого снимите фольгу с одного пальца и проверьте, начал ли отходить материал. Если нет или снимается плохо – подержите смоченный ватный диск еще несколько минут.

Снимите покрытие

Для этого вам понадобится апельсиновая палочка. Лучше не использовать металлический инструмент, поскольку им можно легко повредить ноготь. Осторожными движениями начинайте плавно соскребать лак с ногтя. Кандалек советует делать это движениями вниз, а не вверх-вниз.

Удалите остатки

Воспользуйтесь косметической щеткой или вымойте руки с мылом.

Не забудьте увлажнить

Ацентон может привести к высушиванию ногтевой пластины, поэтому следует позаботиться о том, чтобы увлажнить ее после снятия старого материала. Для этого эксперты советуют использовать специальное масло. Средство нужно нанести на всю ногтевую пластину. При желании можно также нанести питательный крем для рук.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar