Какие лаки нужны для маникюра

18.02.2021 26 0.0 0
Какие лаки нужны для маникюра
Сейчас существует множество лаков разных цветов и видов. По разновидностям лаки делятся на термалаки (меняют цвет от температуры, особенно смотрятся зимой из-за разницы температур на улице и в помещении), хамелеоны (меняют цвет от освещения), металлик (имеют холодный металлический блеск), кракле (поверхность ногтя напоминает узор из трещинок), эмали (дают глянцевый блеск или матовую поверхность), перламутровые (создают перламутровый отблеск), лаки с блестками (очень стойкие, требуют больших усилий при удалении), лаки для дискотек (меняют цвет в ультрафиолетовом освещении). По цветовой гамме лаки делятся на две группы: лаки основных цветов для базового покрытия и лаки для спецэффектов. Базовые темные цвета – вишневый, бордовый, винный; светлые – от белого до оттенков чайной розы.

Лак-основа

Наносится лак-основа перед окрашиванием любым лаком, даже бесцветным. Это средство предохраняет ногти от пожелтения и расслоения, также оно способствует более длительному сохранению лака. Лак-основу выпускают для хрупких и ломких ногтей.

Защитный лак

Этот лак наносится поверх основного лака и защищает его от вредных внешних воздействий: изменений температуры, влажности воздуха и т. д. Таким образом, если использовать защитный лак, то он не потрескается и не потускнеет. В настоящее время существуют средства, которые можно употреблять и как основу и как защитное средство.

Карандаш – корректор лака

Карандаш удаляет остатки лака или корректирует нанесенное покрытие в случае попадания лака на кожу. Стержень карандаша пропитан средством для снятия лака, стержни сменные.

Средство для быстрого высыхания лака

Если вы хотите сэкономить время, то возьмите средство для быстрого высыхания лака, сокращающее время высыхания.

Спрей для быстрой сушки лака

Распыляется на окрашенную поверхность, на еще влажный лак с расстояния в 20 см.

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака состоит из растворителей, которые быстро удаляют лак с поверхности ногтя: ацетон, амилацетат и др. Сейчас выпускают большое количество таких жидкостей, но они содержат не только специальные химические вещества, но и разные добавки. Например, касторовое масло – смягчает вредное воздействие жидкости. а также разнообразные витамины, чаще всего С и Е, которые тоже оказывают благоприятное воздействие на ногтевую пластину. Нужно выбирать средства, содержащие меньше ацетона. Если после использования жидкости ногти потеряли блеск, то нужно смазать их специальным кремом и отказаться на время от лака и средств для снятия лака. Лучше использовать жидкости с витаминными добавками и микроэлементами. Так как жидкость для снятия лака легко воспламеняется и выветривается, обращаться нужно с ней осторожно: хранить в прохладном месте и плотно закрывать пузырек с жидкостью.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar