Какие запчасти можно ставить на Вольво и как часто они выходят из строя

11.09.2022 55 0.0 0
Какие запчасти можно ставить на Вольво и как часто они выходят из строя
Обычно мастера рекомендуют использовать на иномарках оригинальные детали, но на Volvo допустимо устанавливать сертифицированные запчасти от нескольких брендов. Конечно, необходимо проверять соответствие, что можно сделать самостоятельно или с помощью профессионалов.
 

Тормозные колодки и ремень привода

Шведские машины отличаются надежностью, ремонт вольво нужен нечасто. Главное, вовремя менять элементы, которые со временем изнашиваются и приходят в негодность. ТО и диагностика помогут избежать серьезного ремонта, который требуется, если не устранить дефект вовремя.

Диагностику лучше проводить на современном оборудовании – даже опытный мастер не всегда может определить неисправность при простом осмотре или для этого понадобится разбирать весь автомобиль, что довольно дорого.

Рекомендации:
  • ищите сервисы с хорошим оборудованием и специальными инструментами;
  • используйте качественные топливо и масло;
  • не игнорируйте указанные производителем периоды для замены масла, фильтров, уплотнителей;
  • не стоит использовать тормозные колодки вплоть до нерабочего состояния – это чревато аварийными ситуациями.
Стоит обратиться в автосервис при посторонних шумах и увеличенном расходе масла. Следите за уровнем антифриза, состоянием высоковольтных проводов. Учтите, что на дизельном вольво особенно критично вовремя поменять ремень привода распредвала. При нештатной работе в головке блока могут появиться трещины. Если повреждение незначительно, достаточно поменять только саму головку, при более значимых поломках дело может дойти до полного ремонта двигателя.
Какие запчасти можно ставить на Вольво и как часто они выходят из стро

Радиатор и карданный вал

Автомобиль вольво способен ездить и по асфальту, и по пересеченной местности, но при повышенных нагрузках и сложных условиях эксплуатации многие запчасти выходят из строя раньше времени. Это касается стоек стабилизатора, рулевых тяг, тормозного цилиндра.

Периодически проверяйте переднюю подвеску – она долговечная, но со временем может нарушиться герметичность амортизаторов, иногда выходят из строя подшипники. Позаботьтесь о защите для нижней части бампера и радиатора – это убережет от камней и песка. Тщательно подбирайте поддон для защиты двигателя:
 
  • оптимальный вариант – сплав из алюминия;
  • толщина листа должна быть не меньше пяти мм, с отверстиями для охлаждения;
  • нет смысла устанавливать тонкие поддоны – они ни от чего не защищают, вдобавок под нагрузкой могут выгнуться и нанести повреждение автомобилю.
Используйте для крепежа оригинальные болты и гайки, иначе могут возникнуть проблемы во время профилактического осмотра и ремонта. Будет сложно их открутить через несколько лет. После шестидесяти тысяч км следует промыть пакет радиатора, через сто тысяч меняют карданные валы. На сайте 77volvo.ru можно получить больше информации о ремонте шведских автомобилей.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также