Каких дел сегодня не иметь с деньгами, чтобы не жить в бедности: запреты дня

27.06.2024 178 4.8 0
Каких дел сегодня не иметь с деньгами, чтобы не жить в бедности: запреты дня

27 июня чествуют преподобного Самсона странноприемника. Самсон родился в знатной и богатой семье Рима. С юных лет он отличался большим благочестием и любовью к учебе. Его родители позаботились о его хорошем образовании, обучая его разным наукам, в частности медицине, которая позже станет важной частью его служения.

Желая посвятить свою жизнь служению Богу, Самсон оставил светскую жизнь и стал монахом. Он отправился в Константинополь, где поступил в монастырь. Там он прославился своим благочестием, смирением и бескорыстной помощью людям. Одним из самых известных аспектов жизни Самсона было его служение больным и бедным. Он открыл в Константинополе больницу, где бесплатно лечил всех нуждающихся в помощи. Самсон не только лечил физические недуги, но и помогал духовно, проповедуя слово Божие.

Легенды свидетельствуют, что он исцелял больных одним прикосновением руки или молитвой. Однажды, по преданию, он исцелил императора Юстиниана, после чего очень ценил Самсона и поддерживал его деятельность.

Преподобный Самсон погиб мирно в глубочайшей старости. Его святость была признана еще при жизни, а после смерти он был канонизирован. Его наследие живет и сегодня в виде больниц и приютов, продолжающих традицию помощи ближним.

27 июня также вспоминают блаженного священномученика епископа Николая Чарнецкого.

Николай Чарнецкий родился 14 декабря 1884 в селе Семаковцы на Станиславщине (теперь Ивано-Франковская область). С детства он проявлял большое желание служить Богу и после окончания начальной школы поступил в Духовную семинарию в Риме.

После окончания учебы Николай Чарнецкий был рукоположен в священники 1909 года. После этого он вернулся в Украину, где активно занимался миссионерской деятельностью, проповедуя и обучая в разных регионах. Он также служил как профессор во Львовской духовной семинарии, передавая свои знания будущим священникам.

В 1931 году был назначен епископом и апостольским визитатором для греко-католиков в Волынской области, Полесье и Подляшье. Его миссионерская деятельность в этих регионах была очень важна, поскольку он пытался восстановить католическую жизнь среди верующих, оказавшихся под влиянием советской власти.

1945, после прихода советских войск, епископ Чарнецкий был арестован и обвинен в сотрудничестве с "врагами народа". Его приговорили к продолжительному заключению. В последующие годы он пережил многочисленные пытки и преследования, но оставался верен своей вере и служению. Из-за тяжелых условий в тюрьме и лагерях его здоровье значительно ухудшилось.

Николай Чарнецкий умер 2 апреля 1959, находясь под домашним арестом во Львове. Его жизнь и мученическая смерть стали символом стойкости в вере и преданности своим религиозным убеждениям.

Приметы

Пчелы злятся - до засухи.

Если дождь - такая погода будет до бабьего лета.

Светит солнце - еще семь недель будет такая погода.

Что нельзя делать

Очень важно утром обрызгать освященной водой лошадей, если этого не сделать и вывести животных на луг, они точно заболеют.

Детей не оставляли этой ночью дома в одиночестве, верили, что придет нечистая сила, которая запугает малышей.

Чтобы не жить в бедности, старались не просить денег в этот день.

Также не лежали на сене, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и оставаться красивыми.

Для сохранения богатства не звали на свидание к березе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar