Каждое тело говорит на своем языке: экстраверт и интроверт

24.09.2020 47 0.0 0
Каждое тело говорит на своем языке: экстраверт и интроверт
Каждое тело говорит на своем языке
Все люди разные, поэтому и язык тела у каждого особый. Мы хотя и применяем практически одни и те же жестикуляционные и мимические сигналы, однако отличия между ними в ходе невербальной коммуникации могут быть весьма существенными. Главная причина в том, что не все в одинаковой степени склонны пользоваться телом как рупором своих идей и впечатлений.

Две крайности: экстраверт и интроверт
Понаблюдайте за ярко выраженным экстравертом – его тело заряжено энергией, подвижно, проворно. Это проявляется как в широких, экспрессивных жестах, направленных преимущественно от себя, вовне, так и в крайне выразительной мимике. Наряду с прямой осанкой для этого типа характерна быстрая танцующая походка.

Интроверт выглядит совсем иначе, его внешнее поведение отличается приглушенностью: мало мимики, едва заметные жесты – обычно по направлению к себе – и сутулая спина. Язык тела сведен к минимуму и почти ничего не выражает. Людей этого типа бывает нелегко раскусить (но только с первого взгляда).

Язык тела должен соответствовать психологическому типу
Стопроцентных экстравертов и интровертов, конечно, не бывает, все мы находимся где-то между крайностями. Но к какому бы типу ни относился человек, язык его тела должен быть естественным для него. Разумеется, будучи от природы робким и нерешительным, вы можете попробовать вести себя более уверенно. Однако усиленная жестикуляция вряд ли превратит вас в заправского телеведущего – скорее, она будет выглядеть натянутой и ненатуральной.

Оттого, что вы усвоите чужой язык тела, ваша личность нисколько не изменится. В итоге вы, вероятнее всего, будете казаться окружающим малопривлекательным притворщиком.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar