Худеем без стресса: пять способов сжечь 100 калорий без тренировок

27.05.2022 89 0.0 0
Худеем без стресса: пять способов сжечь 100 калорий без тренировок
Если желания заниматься спортом или сидеть на диетах нет, а похудеть хочется, можно достичь желаемого и без резких движений и страданий.

Ешьте на здоровье!

Отличная новость для тех, кто боится позволить себе лишний кусочек десерта. Больше не нужно потеть часами в спортзале или бегать по утрам в соседнем парке, распугивая сонных воробьев. Худеть можно и не занимаясь спортом и даже, не отказываясь от любимых блюд.

Скинуть ненавистные калории можно, практически не меняя режим дня и привычки. Наоборот, некоторые из них на поверку, оказываются полезными для здоровья и стройности.

Занимаясь привычными делами дома, мы, оказывается, также можем худеть.

Танцевать под музыку. Результат: за 10 минут можно потерять 100 калорий. Танцы прекрасны тем, что во время энергичных движений задействованы все группы мышц.

Готовка обеда, ужина. Результат: за 45 минут уходят 100 калорий. Даже нарезая картошку или лук, мы тратим калории, а если после этого еще и отбить мясо, то талия точно станет тоньше. Не забывайте также в процессе готовки выбирать кастрюли потяжелее и чаще наклоняться за овощами.

Примите горячую ванну. Результат: за час уходит 100 калорий. О волшебном эффекте горячей ванны недавно рассказали американские ученые. Они выяснили, что лежа в ванне, можно потерять столько же калорий, сколько и за полчаса спокойной ходьбы в парке. Более того, если принимать ванну хотя бы 1-2 раза в неделю, то так можно существенно снизить уровень сахара и инсулина в крови.

Уделите внимание домашним питомцам. Результат: 100 калорий уходят всего за 15 минут общения с собакой или кошкой. Бросая мячик любимцу, вы уже тренируетесь: сначала напрягаете мышцы плеча и руки, чтобы бросить мяч, а потом укрепляете мышцы спины, нагибаясь за принесенной кошкой или собакой «добычей». Если хотите быстрее и активнее худеть, то лучше затеять игры с питомцем на улице – там и места побольше и воздух свежее.

Сделайте перестановку мебели. Результат: 100 калорий уходят за 15 минут активности. Такая деятельность напоминает силовые тренировки. А они очень эффективны с точки зрения расходования калорий.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar