Когда используется протезирование, а когда – керамические коронки?

02.07.2022 93 0.0 0
Когда используется протезирование, а когда – керамические коронки?

Далеко не каждый человек может похвастаться идеальной ровной голливудской улыбкой и целыми зубами. Рано или поздно многие теряют зубы из-за травм, либо из-за того, что вовремя не вылечили их. Даже такие проблемы можно решить, восстановить целостность и функциональность зуба с помощью современных возможностей стоматологии. Чаще всего для этих целей используется протезирование или установка керамических коронок, что даёт возможность полностью восстановить повреждённый зуб. Далеко не все разбираются в том, что собой представляет каждая из этих процедур. Они не взаимозаменяемые. В зависимости от конкретной проблемы с зубом, подбирается наиболее подходящий вариант.

В каких случаях устанавливаются зубные коронки?

Их целесообразно использовать в тех случаях, когда зуб не полностью разрушен. Например, это:

  • Частичное на 50% и более разрушение зуба или он сломан из-за какой-то травмы.
  • Повышенная истираемость эмали.
  • Эстетические дефекты, например, потемнение, неправильная форма, нестандартный размер.

Также коронки устанавливают в тех случаях, когда видимая часть зуба полностью разрушена, но корни целые. В корень вживляется специальный титановый штифт, на котором с помощью клеящего состава фиксируется коронка.

Когда используется протезирование, а когда – керамические коронки?

В каких случаях используется протезирование зубов?

Это все те ситуации, когда зуб полностью отсутствует, нет ни кусочков, ни корней. Как правило, он полностью удалён. Существует огромное количество разновидностей протезирования зубов, среди которых можно подобрать наиболее подходящую, в зависимости от того, какую конкретно проблему необходимо решить, какой возраст у пациента, и каким бюджетом он располагает. Можно, конечно, дождаться своей очереди и восстановить зубы с помощью протезов по государственной системе страхования. Ждать придётся долго, и качество будет оставлять желать лучшего. Поэтому, если есть возможность, лучше выполнить протезирование в хорошей частной клинике.

Само протезирование может быть съёмным и несъёмным. Съёмные протезы - это те варианты, которые в основном используются для людей, у которых потеряно большая часть зубов. Хотя и в их случае можно использовать несъёмное протезирование. Оно обойдётся дороже. Зато это удобнее. Если речь идёт об отсутствии какого-то одного конкретного зуба, выполняется точечное протезирование на имплантах, то есть, в челюстную кость вживляется имплант из титанового штифта, на котором после заживления фиксируется уже сам протез.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar