Когда выступление не имеет цели

16.10.2020 46 0.0 0
Когда выступление не имеет цели
Обращаясь к людям, оратор достигает различных целей. Одна из них — это донесение информации или передача сведений. Такая речь называется информационной. Она должна соответствовать запросам аудитории, должна вызывать у слушателей пытливость и любознательность. Когда вы хотите чему-то научить, то цель локализуется на мышлении.

Другая цель может быть направлена на эмоции. Оратору не важно, запомнят его речь слушатели или нет, его цель — развеселить аудиторию, отвлечь от текущих проблем. Если ваше выступление направлено на эмоции, можете рассказать анекдот или какую-то душещипательную историю.

Также есть цель, побуждающая аудиторию к действиям. Если слушатели не делают то, что говорит оратор, значит, выступающий зря перед ними распинался. Ваша задача — научиться подводить людей к действиям. Если вы научитесь вынуждать людей делать какие-то действия в вашу пользу, то вы подведете себя к черте, за которой начнете зарабатывать деньги за свои выступления.

Если вы приходите к слушателям без цели, то вы просто воруете чужое время. У оратора, у учителя есть моральная обязанность перед аудиторией — передать какой-то материал, дать знания. Если цель отсутствует, то нет смысла тратить свою энергию.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar