Лечебные напитки и смеси от гипертонии

11.04.2021 33 0.0 0
Лечебные напитки и смеси от гипертонии
При повышенном давлении смешивают по стакану меда, морковного сока, сока хрена и сока, выжатого из одного лимона. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Полкило меда залить 0,5 л спирта и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. При образовании пены снять с огня и настоять. Затем размолоть на кофемолке, не смешивая, спорыш, траву чистотела, пустырник, цветки ромашки, плоды боярышника и шиповника, сушеницу топяную, корень валерианы. Смешать по 1 ст. л. порошка, полученного от каждого растения, залить 1 л кипятка и дать настояться 2 часа, процедить и смешать с медом и спиртом. В первую неделю принимать лекарство по 1 ч. л. утром и вечером, а со второй — по 1 ст. л.

При гипертонии применяют листья, ветки и сок облепихи: 1 г на 1 кг веса в день.

Соблюдайте диету с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот — это рыбопродукты, морепродукты, зеленый чай, обезжиренные молоко и кефир, свежая капуста (она способствует выведению холестерина). Из биологически активных добавок лучше всего полиненасыщенные жирные кислоты.

Занимайтесь (даже если у вас высокие цифры артериального давления и II–III степень стенокардии) умеренными дозированными физическими нагрузками. (Нужно, чтобы этот комплекс составил для вас врач — реабилитолог или кардиолог.)



Читайте также

Комментарии (0)
avatar