Маски на основе шоколада

07.10.2019 48 0.0 0
Маски на основе шоколада
Шоколадные маски применяются для увлажнения, питания и смягчения кожи лица и тела. Кожа насыщается полезными веществами из шоколада. Они подходят для любого типа кожи, но лучше всего влияют на сухую или воспаленную кожу, поскольку шоколад оказывает на нее успокаивающее действие.

Шоколадную маску нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, иначе ее действие будет ослаблено, а при светлой коже может остаться неравномерная пигментация на лице.

Шоколадную маску в чистом виде не рекомендуют использовать при жирной коже. Но поскольку шоколад в основном смешивают с различными ингредиентами, то этот запрет легко снимается.

Маски для тела на основе шоколада способствуют сжиганию подкожных жиров и этим уменьшают целлюлит, увеличивается регенерация клеток и ускоряется обмен веществ.

Для шоколадных процедур подойдет только шоколад с содержанием какао не меньше 50 %. Для шоколадного обертывания используют специальный черный шоколад, насыщенный полезными элементами, на вкус он неприятный.

У шоколадных процедур есть и противопоказания. Нельзя их проводить во время острых инфекционных и вирусных заболеваний. Также они противопоказаны людям, страдающим кожными заболеваниями. Чистые шоколадные маски не рекомендуется делать при жирной коже.

При индивидуальной непереносимости шоколада маска может спровоцировать аллергические реакции на коже.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar