Бальзамы для губ на основе шоколада

30.09.2019 28 0.0 0
Бальзамы для губ на основе шоколада
Бальзам со вкусом апельсина

Взять 4 ч. л. пчелиного воска, 4 ч. л. кокосового масла, 1 ч. л. масла какао, 1 ч. л. масла манго, 1 ч. л. масляного раствора витамина Е, 1 ч. л. касторового масла, 2 ч. л. масла алоэ. Все выложить и вылить в миску и подогревать на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная масса. Снять ее с огня, добавить эфирное масло апельсина (количество зависит от чувствительности к запахам), аккуратно перемешать, перелить в баночку, где бальзам будет храниться, и оставить застывать.

Шоколадно-морковный бальзам

Положить в миску 30 г пчелиного воска и 30 г (2 ст. л.) масла какао и растопить их на водяной бане. Когда растают, добавить 50 г кокосового масла, половину чайной ложки меда, все хорошенько перемешать, снять с огня, взбить (можно вилкой, можно миксером). Потом добавить 5 капель эфирного масла перечной мяты и 3 капли эфирного масла семян моркови, еще раз перемешать и перелить в емкость, в которой бальзам будет храниться.

Шоколадно-мятный бальзам

Положить в миску 30 г пчелиного воска и 30 г (2 ст. л.) масла какао и растопить их на водяной бане. Когда растают, добавить 20 г черного шоколада без добавок, тоже растопить. Когда он разойдется, снять миску с огня, добавить остальные масла: 55 г масла ши, 45 г оливкового масла, 45 г кокосового масла, 25 мл глицерина, все хорошенько перемешать, почти взбить (можно вилкой, можно миксером). Последним добавить 20 капель эфирного масла перечной мяты, еще раз перемешать и перелить в емкость, в которой бальзам будет храниться.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar