Мази и бальзамы на основе индейского лука

16.04.2021 42 0.0 0
Мази и бальзамы на основе индейского лука
В зависимости от заболевания можно использовать различные ингредиенты для приготовления мази. Самый распространенный и простой способ заключается в смешивании сока или кашицы растения с ланолиновым кремом или вазелином.

Мазь на основе ланолинового крема

Кашицу из 20 см листа индийского лука смешать с ланолиновым кремом (1 тюбик) и 2 ст. ложками меда, тщательно взбить и переложить в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике не более месяца. Использовать для растирания больных суставов и больного места при радикулите.

Правда, целители предпочитают использовать для приготовления целебных мазей барсучий или нутряной свиной жир.

Я прекрасно понимаю, что найти эти компоненты не всегда просто, поэтому даю упрощенный вариант.

Более сложный рецепт мази от радикулита, травм, воспалений, ран потребует от вас терпения и сложных составляющих.

Универсальный бальзам

Для его изготовления вам потребуются 2 ст. ложки сока индийского лука, 2 желтка, 1 ч. ложка неочищенного керосина, кусочек пчелиного воска (около 1 см в диаметре), 4 ст. ложки облепихового масла (или любого другого растительного масла). Масло вскипятить, положить в него воск и покипятить еще 1–2 минуты. После этого снять смесь с огня и остудить ее до теплого состояния. Влить керосин и добавить сок индийского лука, тщательно размешать. Последними положить желтки и еще раз перемешать.

Мазь используют для лечения незаживающих гноящихся ран онкологических опухолей, смазывая их один раз в день, и суставных заболеваний, натирая один раз в день на ночь и заматывая шерстяной тканью.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar