Минус вода – плюс стройность! Избавляемся от излишков жидкости

02.07.2021 52 0.0 0
Минус вода – плюс стройность! Избавляемся от излишков жидкости
Откроем вам еще один секрет: лишние сантиметры и килограммы вашему телу могут добавлять и излишки жидкости, задерживающиеся в тканях тела.

В некоторых случаях образование отеков связано с заболеванием (почек, сердца, щитовидной железы и некоторых других органов) или вызвано изменением физиологического состояния (как, например, при беременности или перед началом нового менструального цикла), однако зачастую скопление жидкости в подкожной клетчатке вызвано не такими серьезными причинами.

Задержка жидкости может возникнуть из-за длительного пребывания тела в одном положении. Если вы предпочитаете спать на животе, то наверняка по утрам вы редко приходите в восторг от своего отражения в зеркале – веки, нос и губы в течение некоторого времени после пробуждения выглядят слегка опухшими. Поклонницы гольфов и чулок с тугой резинкой, а также модельной обуви с не самой удобной колодкой также могут спровоцировать отеки голеней и щиколоток. Если уж вы собрались в пешее путешествие (даже по ближайшим магазинам), то позаботьтесь о комфорте своих ножек – наденьте удобные туфли или кроссовки. Ношение тяжестей в руках – дело отнюдь не женское, тем более что это может вызвать отек кистей.

У многих людей отеки появляются в жаркую погоду или при изменении давления во время авиаперелетов.

Как вы думаете, почему, встав на весы после интенсивной тренировки в спортзале или посещения парной, вы радостно отмечаете убыль от половины до полутора килограммов? Такое «волшебное» похудение обеспечивает вам потеря организмом большого количества жидкости при интенсивном потении.

Избавиться от отеков и предупредить их появление вам поможет внимание к своему питанию и отказ от вредных привычек, употребление естественных мочегонных средств, физическая активность и массаж, помогающие ускорить отток жидкости из тканей, а также местные средства – примочки, компрессы, обертывания.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar
Читайте также