Можно ли похудеть, занимаясь на фитболе

18.03.2021 28 0.0 0
Можно ли похудеть, занимаясь на фитболе
Фитбол – большой упругий мяч диаметром от 45 до 95 см, который используется для занятий аэробикой. Во многих семьях он валяется, как что-то ненужное. Признайтесь, мы пользуемся им только в первые дни после покупки, а потом забываем о его существовании. Лишь иногда, мельком взглянув в угол, думаем с чувством тревоги и вины, что с ним надо что-то делать. И выбросить жалко, и заниматься неохота. Ладно, пусть дети балуются, пока не надоест.

С такими мыслями идем на кухню, чтобы налить себе чаю, даже не подозревая, что над этим изобретением трудились лучшие доктора мира.

Врач-физиотерапевт из Швейцарии Сьюзен К. Фогельбах разрабатывала в свое время оздоровительную программу для детей с ДЦП с участием фитбола. Позже Джоан Познер Мауэр из Америки использовала его при лечении людей с травмой позвоночника. Сегодня многие детские учреждения в Норвегии, Швеции и Финляндии заменили обычные стулья на надувные мячи. Педиатры считают, что сидение на мячах – это лучшая профилактика сколиоза.

Чем же так полезен фитбол?

• Для удержания равновесия необходимо постоянно находиться в напряжении. Поэтому вы сжигаете больше калорий, чем при обычной тренировке.

• Занятия на фитболе можно проводить дома. Дополнительного инвентаря и присутствие фитнес-тренера не требуется.

• На фитболе может заниматься человек, имеющий противопоказания к обычным тренировкам. Например, варикозное расширение вен, или заболевание позвоночника или суставов, или просто избыточный вес. Потому что упражнения на фитболе не нагружают нижний отдел поясницы и некоторые сухожилия.

• Гибкость, эластичность и силу мышц – этот коктейль вы получите с помощью фитбола.

• Разнообразие упражнений позволяет выбрать для себя оптимальную нагрузку.

Как выбирать фитбол? В магазине произведите замеры. Сядьте на него, как на стул. Колени должны быть под прямым углом. Если ноги не удается поставить таким образом, берите другой мяч и опять садитесь. Не доверяйте продавцам, которые на глаз вам скажут, какой номер мяча вам подходит. Не стесняйтесь, пробуйте. Только так вы сможете подобрать для себя подходящий тренажер.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar