На дне Атлантики ученые нашли недостающее звено эволюции

20.08.2022 119 0.0 0
На дне Атлантики ученые нашли недостающее звено эволюции
Ученые нашли микробов, которые, как они считают, являются недостающим звеном эволюции между микроорганизмами и простейшими.

Международная экспедиция нашла микробы на дне Атлантического океана между Гренландией и Норвегией — в отложениях на глубине в 2,35 км.

Об этом пишет grodno24.

Следы бактерий, получивших название Lokiarchaeota, нашли рядом с геотермальным источником, который находится на арктическом океаническом хребте.

У этих микроорганизмов нет ядра, в котором содержится ДНК, но есть гены, которые наблюдаются только у эукариотов — они связаны с функциями клеточной мембраны. Это так называемый «стартовый капитал» для появления и развития сложных бактерий, которые затем преобразовались во все формы многообразия жизни.

Это находка может объяснить, как прокариоты (бактерии без ядра) превратились в эукариотов (микроорганизмы с содержанием ДНК внутри ядра). По мнению координатора исследования эволюционного микробиолога Тейса Эттема из университета Упсала в Швеции, этот тип микробов мог быть предком всех видов на планете.

Ранее Курсор писал, что в Китае создали самое сильное в мире устойчивое магнитное поле. Китайские ученые установили новый мировой рекорд по самому сильному устойчивому магнитному полю, когда-либо созданному на Земле.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar