Научитесь правильно говорить «нет»

07.11.2019 29 0.0 0
Научитесь правильно говорить «нет»
Менеджеры, которым платят за работу в сложных условиях, принимают решения не только относительно стратегии и смет; им также приходится решать оперативные.

вопросы, касающиеся людей. Чаще всего речь идет о том, участвует ли сотрудник в жизни организации или находится «вне игры», подходящий это человек или нет. Вам могут дать такие характеристики, как «командный игрок» или «крепкий орешек». Однако могут описать и в негативном ключе: «не заодно с коллегами» или, того хуже, «пустое место».

Одна из черт делового мира, которую не всегда осознают, заключается в том, что руководители не тратят много времени на подобные решения. Ключевые лица, от которых зависит ваша судьба, обычно склонны рассматривать вклад сотрудников в черно-белом цвете: либо вы в деле, либо скатертью дорожка. То, как вас воспринимают, напрямую влияет на обхождение с вами. Это предопределяет степень установки на неудачу (см. главу 17) или поощрение. Оба сценария могут оказывать существенное влияние на вашу психологическую устойчивость.

Руководители высшего звена внимательно наблюдают за тем, как сотрудники играют в игру «да/нет»: приветствуете ли вы новую идею, изменение, отвечаете ли согласием на просьбу о помощи или на поручение, прямо не предусмотренное должностной инструкцией. Короткое «нет» может закрыть вам путь вперед. Неохотное «да», выполнение задания наполовину или отказ имеют столь же негативные последствия.

Слишком легкое соглашательство угрожает психологической устойчивости: вы взваливаете на себя задания, не подумав о том, как они отразятся на вашей текущей занятости. Каковы ваши шансы на успех? Что будет, если вы не добьетесь успеха?



Читайте также

Комментарии (0)
avatar