Не вербализуйте страх

28.01.2020 61 0.0 0
Не вербализуйте страх
Один из важнейших аспектов истории Цыпленка Цыпы заключается в том, что он не просто думал о самом плохом, но и рассказывал об этому каждому встречному – а те делились с другими. Сплетни разлетаются очень быстро. В век социальных медиа шепот может быть мгновенно услышан миллионами.

Давайте начнем с того, что вы произносите, когда думаете о катастрофе. Вы формулируете происходящее событие с помощью слов: «Ловко он отразил удар!» или «Этому вратарю повезло!» Как видите, одно и то же событие интерпретировано совершенно по-разному. Внимательно прислушивайтесь к своим словам, даже если разговариваете с самим собой. Произнесите что-нибудь громко – это покажется более правдоподобным, солидным, чем просто мысли.

Например, вообразите: вы руководите отделом продаж, и нужен большой заказ, чтобы погасить просроченную ипотечную задолженность. Вы идете на совещание, но получить заказ не удается – по многим причинам, не имеющим к вам прямого отношения. Если первое, что вы скажете по возвращении домой: «Я продул!», это испортит вам не только сегодняшний день, но и будущее. Близкие не знают, как выглядит ваш список контактов и какие возможности вы изыщите завтра. В отсутствие позитивной информации мы рисуем мрачные перспективы.

Возьмите в привычку: после неудач вначале говорить о положительном. Не иронизируя: «По крайней мере я не упал», а искренне: «Итак, моим следующим шагом будет…»



Читайте также

Комментарии (0)
avatar