Новый фильм Николаса Кейджа получил неожиданные оценки на Rotten Tomatoes

15.03.2022 83 0.0 0
Новый фильм Николаса Кейджа получил неожиданные оценки на Rotten Tomatoes
В картине "Невыносимая тяжесть огромного таланта" Николас Кейдж сыграл самого себя.

58-летний оскароносный американский актер Николас Кейдж представил фильм "Невыносимая тяжесть огромного таланта", который получил восторженные отзывы критиков. На популярном ресурсе Rotten Tomatoes, где оцениваются новые картины, у него рейтинг – 100%.

Впервые ленту актер представил на South by Southwest (SXSW) в Остине, штат Техас. Это ежегодное мероприятие, включающее в себя ряд музыкальных, кино- и медиафестивалей и конференций.

Критикам фильм явно понравился. Хотя на сегодняшний день на RT опубликовано всего чуть более полтора десятка обзоров, а впереди еще десятки, если не сотни, ясно, что публика SXSW восприняла его очень хорошо.

В центре ленты – Николас Кейдж, играющий версию самого себя. По сюжету, герой столкнулся с финансовыми проблемами. Он соглашается появиться на вечеринке по случаю дня рождения суперфаната-миллиардера за миллион долларов, но на самом деле он там находится как информатор ЦРУ, поскольку суперфанат (Педро Паскаль) является наркобароном.

Оуэн Глейберман из Variety называет концепцию Кейджа, играющего Кейджа, "тщеславием, к которому мы привыкаем за секунды", и "подарком, который продолжает дарить".

Он добавляет, что фильм представляет собой "коммерческую комедию, которая подшучивает над Николасом Кейджем, прославляя все, что делает его Николасом Кейджем".

У настоящего Ника Кейджа действительно были финансовые проблемы, из-за которых он брался практически за каждую роль, которую мог, а Глейберман называл его "супергероем трущоб".

Джон ДеФор из The Hollywood Reporter называет фильм "шумной игрой, направленной на сектантов, которые искали выступления Crazy Cage и прощали промежуточные осечки". Однако он добавляет, что история "теряет часть своего привкуса по мере приближения к концу", и называет происходящее "обычным".

В фильме также снимаются Тиффани Хэддиш, Айк Баринхолц, Шэрон Хорган, Нил Патрик Харрис и Лили Мо Шин, дочь Кейт Бекинсейл и Майкла Шина.

Большая премьера картины намечена на 22 апреля.
  • Rotten Tomatoes – это сайт, на котором бы на основе таких рецензий выставлялись оценки фильмам. В его основе – простая идея: каждая конкретная рецензия дает фильму оценку – "свежий" или "тухлый"; среднего не дано. Затем на основе всех рецензий фильму выставляется рейтинг в процентах по "томатометру": 100% получает фильм только с хорошими отзывами, 0 – только с плохими. У каждого фильма на Rotten Tomatoes есть и рейтинг зрителей, он формируется из оценок зарегистрированных пользователей сайта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar